Un par de golazos, de Burno Zapelli y Matías García (olímpico), y Pablo Vegetti de penal; para el 3-0 sobre Unión, que terminó con 10 hombres.

La formación de Belgrano para enfrentar a Unión en Santa Fe. (Prensa Belgrano).

Un Belgrano más ofensivo y que ratificó la mejoría evidenciada en el primer tiempo con Sarmiento goleó a Unión en Santa Fe por 3 a 0, después de tres fechas sin victorias por la Liga Profesional. Su próximo compromiso será el miércoles 12 de abril a las 19 ante Huracán, en el regreso al Gigante de Alberdi.

Bruno Zapelli, con un zapatazo desde afuera del área a los 40 del primer tiempo; el Caco Matías García, y un impactante gol olímpico en tiempo de descuento de esa primera etapa, y Pablo Vegetti, en la última de la tarde-noche en Santa Fe, le dieron la victoria al Pirata.

El dueño de casa, en uno de los últimos puestos de la tabla, jugó con 10 desde los 30 minutos, por la expulsión del volante Yeison Gordillo por una falta sancionada por el VAR. El Tatengue fue dirigido de manera interina por Marcelo Tato Mosset.

En los primeros minutos el que más trabajó fue Nanuel Losada, ante los intentos de González y Corvalán. Apoyado en la tarea de su arquero, Belgrano pasó el momento más complicado y con la expulsión de Gordillo por la falta a García, tomó las riendas del encuentro.

Zapelli celebra el tanto del 1 a 0 ante Unión. (Prensa Belgrano).

El golazo de Zapelli, y ni que hablar de lo que fue el del Caco García, le dieron la tranquilidad suficiente a Belgrano para manejar todo el segundo tiempo sin sobresaltos, y decorar la goleada sobre el final, por el penal de Vegetti, su tercer artillero histórico.

CÓMO LLEGABA BELGRANO

Guillermo Farré repitió la formación de la fecha pasada, más conforme con el funcionamiento que con el resultado 0 a 0 contra un Sarmiento que pelea por no descender. Y el mismo esquema 4-4-2, con volantes más ambiciosos en el juego, caso Bruno Zapelli, y dos torres arriba: Pablo Vegetti y Franco Jara.

Fotografías de Javier Ferreyra segundo tiempo del partido entre Belgrano y Sarmiento por la Liga Profesional. Foto: Javier Ferreyra

CÓMO LLEGA BELGRANO

La campaña de Belgrano se fue desinflando por las tres fechas sin triunfos, con sólo dos de los nueve puntos en juego. Una de las razones, la falta de gol. El Pirata convirtió apenas cinco en nueve presentaciones, en cinco encuentros no anotó y es uno de los dos equipos menos efectivos de la Liga, junto al Atlético Tucumán.

Con Gabriel Compagnucci recuperado tras un desgarro que le ocasionó un largo tiempo fuera de las canchas, el DT decidió sumarlo a la deleegación que viajó al mediodía a Santa Fe. El lateral derecho seguirá cubierto por el Colo Juan Barinaga, mientras que el chileno Alex Ibacache lo hará en el otro costado.

Belgrano estrenó la nueva camiseta en el partido con Sarmiento. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Después de la incursión ante Unión toda la expectativa Celeste se enfocará en el regreso al remozado Gigante de Alberdi, el miércoles a las 19 frente a Huracán por la undécima fecha, en un verdadero contra reloj de la dirigencia para recuperar la localía en su reducto.

EL RIVAL DE BELGRANO, CON DT INTERINO

Tras la ajustada derrota a manos de River 1 a 0 en el Monumental, el uruguayo Gustavo Munúa dejó su cargo en Unión. Mientras buscan el reemplazante, el Tatengue será dirigido por Marcelo Mosset como interino. Ante Belgrano y el martes con Argentinos en el Diego Armando Maradona.

El conjunto santafesino no contará con Mauro Luna Diale e Imanol Machuca, sancionados con dos fechas de suspensión ante Racing y River, respectivamente. Y cambiará de esquema, del 4-3-3 a un más tradicional 4-4-2.

PROBABLES FORMACIONES DE UNIÓN Y BELGRANO

Unión de Santa Fe: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Luciano Aued y Jerónimo Dómina; Martín Cañete y Junior Marabel. DT: Marcelo Mosset.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Bruno Zapelli y Matías García; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.