Liga Nacional de Básquet: Olímpico no pudo con Atenas en Córdoba

A pesar de estar en ventaja casi todo el partido, el Negro cayó por 77 a 61. Este martes visitará a  Instituto.

Liga Nacional de Básquet: Olímpico no pudo con Atenas en Córdoba (Foto: Prensa Atenas)

Por la séptima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, Ciclista Olímpico fue derrotado por Atenas de Córdoba, 77 a 61. Fue el primer triunfo de la temporada para el conjunto cordobés. El martes desde las 22 horas, el Negro visitará a Instituto.

Luego de un primer cuarto de muchísima paridad, el bandeño pasó al frente el la segunda parte y se mantuvo arriba hasta el cuarto final. El goleador Nicolás Romano (27 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias) fue fundamental para el local, que con un parcial de 29-6 dio vuelta el marcador y se quedó con el triunfo.

Síntesis:

Atenas: Franco Baralle 6, Mateo Chiarini 7, Juan Fernández Chávez 5, Nicolás Romano 27, Josh Powell 8 (FI); Walter Herrmann 0, Bruno Barovero 18, Leonardo Lema 6, Joaquín Lallana 0, Tomás Gutiérrez 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Olímpico: Jonathan Machuca 2, Gelvis Solano 24, Emiliano Basabe 2, Jeremiah Massey 13, Ivan Basualdo 4 (FI); Juan P. Figueroa 2, Karel Guzmán 7, Alejandro Diez 3, Luis Santos 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 1º) 12-11, 2º) 26-32 (14-21), 3º) 48-55 (22-23), 4º) 77-61 (29-6)

Árbitros: Oscar Brítez, Javier Mendoza y Micaela Prado.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.