Se realizó el primer concurso Nacional de Asado a la Estaca en el este mendocino. Precisamente en el espacio recreativo de Junín, Dueño del Sol, donde alrededor de 70 parejas se reunieron para competir por el premio al mejor asador del país.
La novedad acaparó la atención del público, que superó las 1500 personas, quienes supieron disfrutar de la mejor comida argentina, bajo el sol y con buen vino de bodegas locales. También hubo algunos que se animaron a mostrar el arte de la danza folclórica y alguna qué otra, chacarera o tonada cuyana al son de la guitarra.
También se ofreció a los visitantes diferentes artesanías expuestos en stands y otras alternativas de delicateses de campo en carros, además de puestos de venta de cerveza artesanal, entre otras ofertas.
Aplausos para quien ponía la carne en la meses, y ser puntuado luego por los jueces.
Más allá de los ganadores, fue un encuentro de mucha alegría, amistad y camaradería. Un gran evento que le aporta a la idea de revalorizar la gastronomía, la cultura y la identidad propia de la provincia.