Mendoza fue sede del Primer Nacional de Asado a la Estaca

El encuentro reunió a 70 competidores de todo el país, en el espacio Dueño del Sol de Junín. La mejor comida argentina se pudo disfrutar con música folclórica y danza.

Mendoza fue sede del Primer Nacional de Asado a la Estaca
Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país Asador Sebastián Villegas representando a Los Asadores de Cuyo de Palmira Foto: Ignacio Blanco / Los Andes

Se realizó el primer concurso Nacional de Asado a la Estaca en el este mendocino. Precisamente en el espacio recreativo de Junín, Dueño del Sol, donde alrededor de 70 parejas se reunieron para competir por el premio al mejor asador del país.

Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca
Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país.

Foto: Ignacio Blanco / Los Andes
Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país. Foto: Ignacio Blanco / Los Andes

La novedad acaparó la atención del público, que superó las 1500 personas, quienes supieron disfrutar de la mejor comida argentina, bajo el sol y con buen vino de bodegas locales. También hubo algunos que se animaron a mostrar el arte de la danza folclórica y alguna qué otra, chacarera o tonada cuyana al son de la guitarra.

Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca
Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país
Andres Tobares y Monica Tobares 

Foto: Ignacio Blanco / Los Andes
Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país Andres Tobares y Monica Tobares Foto: Ignacio Blanco / Los Andes

También se ofreció a los visitantes diferentes artesanías expuestos en stands y otras alternativas de delicateses de campo en carros, además de puestos de venta de cerveza artesanal, entre otras ofertas.

Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca
Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país
Asador Lucas Gueman

Foto: Ignacio Blanco / Los Andes
Primer Concurso Nacional de Asado a la Estaca Se realizó en el departamento de Junín y contó con la participación de más de 70 parejas de asadores de todo el país Asador Lucas Gueman Foto: Ignacio Blanco / Los Andes

Aplausos para quien ponía la carne en la meses, y ser puntuado luego por los jueces.

Más allá de los ganadores, fue un encuentro de mucha alegría, amistad y camaradería. Un gran evento que le aporta a la idea de revalorizar la gastronomía, la cultura y la identidad propia de la provincia.