Gran victoria de Berni Llaver en Súper TC2000 en Córdoba

El corredor de San Martín largará este domingo en la mejor posición en Alta Gracia. Santero fue tercero.

El corredor ded San Martín gano la clasificación y el domingo largará en la mejor posición en la final de TC2000 en Alta Gracia\u002E

Bernardo Llaver cerró hoy con victoria en Alta Gracia. El mendocino tuvo una destacada actuación en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 y se impuso tras aprovechar el retraso de José Manuel Urcera quien, hasta ese momento, dominaba a placer la primera de las dos competencias que se disputaron en Córdoba.

Llaver había clasificado cuarto y por el sistema de penalizaciones por puestos, largó a la par de Urcera y ambos se escaparon desde el momento de la largada. Berni intentó seguir el ritmo del Cruze del sureño aunque sin lograr su cometido. Y a mitad de competencia, el Chevrolet del líder comenzó a tener problemas y el de San Martín capturó la punta.

Desde ese momento el mendocino hizo diferencia, no permitió que Franco Vivian (Toyota) se acercara de más y dejó la lucha para el resto. En ese lote estaba Julián Santero que desde la octava colocación fue ganando lugares y terminó en la tercera posición con el Corolla oficial, luego de una ajustada maniobra con Nicolás Moscardini (Honda) y Ricardo Risatti (Corolla).

Finalmente fue victoria para Llaver con el Chevrolet, escoltado por Vivian, Santero, Risatti y Pernía. Completaron los mejores diez Rossi, Canapino, Ardusso, Silva y Fabián Yannantuoni.

Mañana domingo a las 9.40 se iniciará la carrera del TC2000, a 22 giros o 35 minutos; a las 10.35 se largará la competencia de la Fórmula Renault 2.0, a 15 rondas o 25 minutos; y a las 11.37 comenzará la segunda carrera del fin de semana del Súper TC2000, a 27 vueltas o 45 minutos de duración. Fuente Mdz