El Día del Trabajador marca la llegada del primer gran locro del año en todo el país. Como es tradición, las mesas de Córdoba se preparan para recibir este plato patrio, y los restaurantes cordobeses ofrecen diversas propuestas para disfrutarlo.
Las opciones son variadas, y los precios de las porciones arrancan en 10.000 pesos y pueden llegar hasta 25.000, según el local. Sin embargo, para aquellos que buscan celebrar esta fecha sin descuidar el bolsillo, Vía Córdoba relevó alternativas más económicas.
DÍA DEL TRABAJADOR: 5 LUGARES PARA COMER LOCRO
Ya sea para consumir en el lugar o para llevar, estos son cinco restaurantes para comer locro este 1° de Mayo:
- De Culto. Ubicado en O’Higgins 5.845 de la Capital, ofrece la porción de locro para llevar a 10.000 pesos. La opción más económica es si llevás tu propio recipiente, quedando en 9.500. También tienen un combo de locro + empanada criolla casera para consumir en salón a 15.000 por persona.
- Antares. La cervecería en Rafael Núñez 4.226 propone su porción de locro a 10.000 pesos. Además, ofrecerán peña con la banda Misterio Folk.
- La Casona de Alem. Situada en Leandro Alem 1.395, ofrece locro a 12.000 pesos para consumir en mesa y a 10.000 para llevar.
- La Mundial Bodegón de Amigos. En La Calera, en la intersección de Argentina y Ruta E-55, el bodegón tendrá locro para llevar a 10.000 pesos y para consumir en el salón a 18.000.
- Renato Ristorante. Situado en Colón 5.681, contará con porciones de locro (o humita) a 10.000 pesos.
Estas son algunas de las opciones más económicas de la provincia para disfrutar de este 1° de Mayo en Córdoba.