Diez consejos para que el menú de navidad y año nuevo sea más saludable

Teniendo en cuenta estos simples tips, podés reducir significativamente la cantidad de calorías que ponés en el plato y llevás a la boca.

Diez consejos para que el menú de navidad y año nuevo sea más saludable
mesa navideña

Se acercan las fiestas y como buenos argentinos que somos, estamos acostumbrados a que la celebración gire en torno a la comida. Para evitar la ingesta excesiva de calorías y promover una cena familiar más saludable, apuntá estos diez consejos.

• Al momento de preparar las recetas para las fiestas, seleccionar los alimentos reducidos en grasas y calorías. Por ejemplo, elegir carnes como pescado, pollo o pavo, ya que contienen menor contenido graso.

• Evitar las frituras y las salsas a base de crema.

• Preparar aperitivos bajos en calorías con abundantes frutas, hielo y sin azúcar (se puede reemplazar por edulcorante).

• Evitar el agregado de sal a las comidas. Utilice hierbas, especias aromáticas, cebolla, ajo, limón o vinagre.

• Reemplazar los helados de crema por aquellos bajos en calorías.

• Disminuir el consumo de bebidas azucaradas. Reemplazarlas por jugos o gaseosas sin azúcar.

• Moderar el consumo de bebidas con alcohol. Reservarlas para el momento del brindis.

• Reducir la cantidad de alimentos que ingerimos en la mesa dulce navideña, dado que tienen un alto contenido calórico en pocas cantidades.

• Sírvase porciones pequeñas de cada preparación • Masticar despacio y saborear cada bocado permitirá disfrutar más de cada comida y notar cuando ya se esté satisfecho.