En Alpa Corral promueven el primer concurso de Batido de Merengue

Competirán los mejores batidores, y en otra contienda los que hagan buen repulgue de empanadas y pastelitos. Todo con entrada libre y gratuita.

En Alpa Corral promueven el primer concurso de Batido de Merengue
¿Quién bate el mejor merengue?

Este 11 y 12 de noviembre, Alpa Corral vuelve a recibir a los amantes de los sabores de Córdoba para participar de la 9na Fiesta de las Comidas Artesanales.

​Este año la celebración que promueve una vuelta a la cocina casera será sede del primer Concurso de Batido de Merengue.

"Es la primera vez que lo haremos. Le vamos a dar batidores de mano a cada participante, un bol, dos claras  y azúcar. Tienen que batirlo y el primero que llegue al punto de merenge, gana", le contó a Día a Día + Vía Córdoba Sandra Demenza, de la comisión organizadora del evento.

¿Cómo  prueban que el punto sea el correcto? "Se lo damos vuelta arriba de la cabeza del competidor", agrega divertida.

En 2016 comenzaron, en la localidad distante 200 kilómetros de la Capital, con otro concurso culinario: el de armado de empanadas y pastelitos. Ahí el jurado examinaba la buena presentación, la cantidad de repulgues (deben ser 13) y, por supuesto, la velocidad para armar media docena.

​Este año ambos concursos estarán abiertos a quienes quieran participar y se podrán inscribir el mismo día. Los premios consisten en elementos de cocina y el alimento que elaboraron in situ mientras competían.

Patios de comidas y actividades

Este año habrá dos patios de comidas con sus respectivos escenarios.

La comida será variada; habrá asado a la llama, locro, empanadas, pizzas, pastas, bondiola de cerdo, pollo al disco, asado de cordero, además de los platos dulces como tortas, tartas dulces, pasteles, entre otros sabores propios de la villa.

El sábado, en el Patio Criollo, se presentarán "El salta y Los Changos", desde la provincia de San Luis y artistas locales como Facundo Wernike, Los Hermanos Villegas, Julio Sosa, Cesar Rojo y Carlitos Escudero.

El día domingo 12 se abrirán las puertas del patio de comida a las 12 y reiniciará la jornada con el 2° Concurso de Armado de Empanadas y Pastelitos Criollos y 1er Concurso de Batido de Merengue que será acompañado por artistas locales en el escenario principal hasta el cierre que será a las 18.

Las actividades se realizarán en el Polideportivo Municipal, con entrada libre y gratuita.