El gol del Monito Silva le trajo algo de alivio a Instituto, en el empate con Brown (A)

Ganaba la visita por Cadenazzi, y sobre el final igualó en un tiro libre del volante. Para mantener a su rival por debajo en la tabla. Miralo en vivo.

Un activo Damián Arce, de lo mejor de Instituto\u002E

Este Instituto que no ganó en 2020 y que por el mal arranque se quedó sin entrenador, estaba obligado a sumar de a tres frente a Brown de Adrogué. Sufrió y al final lo empató 1 a 1, en un resultado que no le sirve demasiado.

Mateo Bajamich y un cabezazo que tapó Ríos, un mano a mano de Braida en el que ganó el arquero, y un disparo del muy activo Arce, lo mejor en la producción de la Gloria, que no alcanzó para no romper el 0 a 0 de la primera parte.

En el complemento el equipo Albirrojo se repitió, sin eficacia para desnivelar. Brown avisó con un cabezazo en el palo de Echeverría, y un minuto después, a los 32 abrió la cuenta Cadenazzi. Después, un intento de Molina dio en el travesaño.

Y todo Alta Córdoba explotó en cánticos contra los jugadores, en esta campaña en la que parece que se olvidó de ganar.

Hasta que el soberbio tiro libre de Facundo Silva calmó los ánimos. En parte, porque el volante hizo una seña a la tribuna (pidiendo silencio), que no gustó​.

La derrota con Chacarita terminó con el ciclo de César Zabala, por lo que el equipo fue dirigido por Pablo Álvarez como interino.​

Con Fernando Quiroz descartado y Walter Coyette casi, la búsqueda apunta a otros candidatos. Hablaron con Víctor Vitrola López y en su momento sonaron Lucas Bovaglio, Carlos Mayor y José María Bianco.

Un empate que sirvió para mantener distancia con Brown, un punto abajo, y para ponerse a tres del último, Gimnasia de Jujuy. Y ​para poco más.

Formaciones.

Instituto: Lautaro Petruchi; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen y Franco Canever; Juan Sills, Ignacio Antonio y Damián Arce; Malcom Braida, Mateo Bajamich y Maximiliano López. DT: Pablo Álvarez.

Brown (A): Martín Ríos; Ezequiel Bonacorso, Ignacio Boggino, Santiago Echeverría y Guillermo Sotelo; Fernando Enrique, Iván Becker, Nahuel Rodríguez y Juan Requena; Felipe Cadenazzi y Matías Linas. DT: Pablo Vicó.

Goles: ST 32m Felipe Cadenazzi (BA), 45m Facundo Silva (I)

Cambios: ST 18m Tomás Molina por Linas y Elías Contreras por Becker (BA), 22m Facundo Silva por Canever (I), 28m  Germán Estigarribia por Sills (I) y Luciano Nieto por Rodríguez (BA), 36m Rodrigo Garro por Braida (I).

Amonestados: Sills (I).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Instituto.

TV: TyC Sports Play.