Llega la Semana de la Cocina Italiana con menús promocionales, charlas y degustaciones

La programación incluye actividades gratuitas y un tour del helado.

Llega la Semana de la Cocina Italiana con menús promocionales, charlas y degustaciones. (Web)
Llega la Semana de la Cocina Italiana con menús promocionales, charlas y degustaciones. (Web)

Desde el 18 al 24 de noviembre se llevará a cabo la Semana de la Cocina Italiana. La cita anual de la promoción del "Marchio Italia" se celebra en todo el mundo y Rosario no se quedará afuera.

En cada jornada habrá charlas, clases, degustaciones, tours y locales gastronómicos ofrecerán platos a precios promocionales.

Tour Gelato, una propuestas que hace agua la boca. (Captura)
Tour Gelato, una propuestas que hace agua la boca. (Captura)

Los comercios  que ofrecerán menús con promos serán Locanda Valentino, Belgrano Café Birra Vermú, Comedor Balcarce, Doppio Zero, Abarrote, Rico Bistró, Sunderland Bar, Chinchibira, El Gringo y Abruzzesa.

Las heladerías también se sumarán a esta semana de celebración "Made in Italy" con descuentos. Serán Deli Campos, Luco Express, Salvador, Bocha, Américo, Natelli, Renato y Gianduia.

El evento principal se realizará el día domingo 24 de noviembre en el Mercado del Patio de Rosario.

Actividades especiales

Lunes 18

10 hs

Dieta Mediterránea

Recorrido por el Mercado de Productores para elegir nuestras frutas y verduras.

18 hs

Tour Gelato Pichincha

Un tour por los sabores italianos desarrollados por las mejores heladerías artesanales.

Martes 19

13:30 hs

Cata de Olivas en Mercado del Patio.

Vamos a conocer la historia del oliva, sus atributos y sabores en una cata sensorial.

17 hs

Clase de Porchetta en Mercado del Patio.

Clase maestra de Marcelo Castello y la chef Cecilia Castagno con degustación.

19 hs

Clase de Pastas en Mercado del Patio.

Clase demostrativa de Pastas Prada. Degustación y aperitivos italianos.

Miércoles 20

18 hs

Vermut Italiano en Belgrano Bar

Clase de esta típica bebida italiana por Matías Dana en el bar Belgrano.

Jueves 21

18:30 hs

Pizza al Tramonto en el Consulado de Italia

Clase y degustación de pizzas de la mano del Pizzaiolo Luciano de Alfa Forni. Acompaña Aperol y cervezas Azzurra.

Viernes 22

18 hs

Pastas & Salsas en Instituto Gasda

 Clase magistral de pasta con salsas italianas dictada por el chef y profesor Emiliano Molina en colaboración con Pasta Mulini.

21 hs

Tour Negroni en Pichincha

Recorrido por tres bares.

Sábado 23

18 hs

Presentación del libro Giallo en el cine El Cairo

Proyección “El pájaro de las plumas de cristal” de Dario Argento.

Domingo 24

19 hs

Fiesta de cierre en el Mercado del Patio

Clase magistral del chef italiano Leonardo Fumarola. Música, degustaciones y aperitivos.