En lo que respecta la preparación de la pizza y las empanadas, Argentina destaca; y Claudio Jaramillo es la demostración de ello, pues el chubutense se llevó el primer lugar en varias categorías del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada.
El joven, oriundo de Esquel, se consagró campeón a nivel nacional por su pizza a la piedra y su empanada. A través de sus redes sociales, agradeció lo vivido: “Muchas gracias a todos por el aguante, en especial a mi familia y a mis sponsors que hicieron esto posible. Vamos Esquel, vamos Chubut”.
Se trató de la 10° edición del concurso. Este se desarrolló del lunes 6 de junio hasta el miércoles 8 en Costa Salguero, Buenos Aires, donde definieron a los mejores competidores.
El evento se trata de preparar y cocinar pizzas y empanadas en público frente a los 26 jurados. De él participaron más de 160 personas de distintas provincias: Chubut, La Pampa, Tierra del Fuego, Chaco, Tucumán y Buenos Aires, entre muchas otras.
Había varias categorías: pizza al molde con cubierta libre (con 80 participantes), pizza a la piedra con cubierta libre, empanadas al horno de carne, pizza sin gluten (siendo la primera competencia en sumar esta variante), fainá rellena o cubierta, pizza Italiana (horno de leña de uso obligatorio), pizza vegana y masa más grande.
La categoría de pizza a la piedra y empanada al horno de carne se la llevó el esquelense. Asimismo, hubo otros reconocimientos como el neuquino, Cristian Abarzúa, que destacó en otras secciones como en la pizza sin gluten.