Un chubutense es el mejor cocinero de pizza a la piedra y de empanadas de Argentina

En el marco del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada en Buenos Aires, Claudio Jaramillo, oriundo de Esquel, se llevó el primer puesto.

Un chubutense es el mejor cocinero de pizza a la piedra y de empanadas de Argentina
Claudio Jaramillo se consagró campeón en el Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2022.

En lo que respecta la preparación de la pizza y las empanadas, Argentina destaca; y Claudio Jaramillo es la demostración de ello, pues el chubutense se llevó el primer lugar en varias categorías del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada.

El joven, oriundo de Esquel, se consagró campeón a nivel nacional por su pizza a la piedra y su empanada. A través de sus redes sociales, agradeció lo vivido: “Muchas gracias a todos por el aguante, en especial a mi familia y a mis sponsors que hicieron esto posible. Vamos Esquel, vamos Chubut”.

Se trató de la 10° edición del concurso. Este se desarrolló del lunes 6 de junio hasta el miércoles 8 en Costa Salguero, Buenos Aires, donde definieron a los mejores competidores.

Claudio Jaramillo es el chubutense que se consagró campeón en el Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2022.
Claudio Jaramillo es el chubutense que se consagró campeón en el Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2022.

El evento se trata de preparar y cocinar pizzas y empanadas en público frente a los 26 jurados. De él participaron más de 160 personas de distintas provincias: Chubut, La Pampa, Tierra del Fuego, Chaco, Tucumán y Buenos Aires, entre muchas otras.

Había varias categorías: pizza al molde con cubierta libre (con 80 participantes), pizza a la piedra con cubierta libre, empanadas al horno de carne, pizza sin gluten (siendo la primera competencia en sumar esta variante), fainá rellena o cubierta, pizza Italiana (horno de leña de uso obligatorio), pizza vegana y masa más grande.

Claudio Jaramillo es el chubutense que destacó en la preparación de pizza a la piedra y empanada.
Claudio Jaramillo es el chubutense que destacó en la preparación de pizza a la piedra y empanada.

La categoría de pizza a la piedra y empanada al horno de carne se la llevó el esquelense. Asimismo, hubo otros reconocimientos como el neuquino, Cristian Abarzúa, que destacó en otras secciones como en la pizza sin gluten.