La producción de maíz Entre Ríos es la mayor de los últimos 19 años

La cifra de la temportada 2018/19 es un 103 % superior a la del año pasado. 

La producción de maíz Entre Ríos es la mayor de los últimos 19 años
Cosecha de maíz\u002E

La producción de maíz de primera en Entre Ríos en la campaña 2018/19 se ubicó en 2.360.600 toneladas, un 103% más que la temporada pasada y registró la mayor producción de los últimos 19 años, informó la Bolsa de Cereales provincial.

A través de su Sistema de Información (Siber), el organismo señaló que se obtuvo un rendimiento provincial de 8.007 kilogramos por hectárea, 3.208 más (67 %) que el ciclo pasado, y el mayor de los últimos seis años.

El maíz de primera abarcó aproximadamente el 90% del área total implantada con granos en la campaña 2018/19 en la provincia, y un 21% más que el año anterior.

Por otro lado, el organismo señaló que no se cosechó un 9% del área y se destinó al consumo animal, y que aún no se ha cosechado el maíz tardío y de segunda.

Además, se logró "cubrir el consumo anual teórico de maíz" empleado como insumo por parte de la actividad ganadera, porcina y avícola, y que equivale a cerca de 1.800.000 toneladas por año, del cual el 85% es destinado a la avicultura.

Respecto de los rendimientos, se registraron entre 5.000 y 13.000 kilogramos por hectárea, los mínimos "afectados por las heladas tardías de octubre".

El departamento con mayor producción fue Gualeguaychú, con el 14% del total; seguido por Concepción del Uruguay y Victoria con el 12 y 11%, respectivamente.