Gimnasia lo empató sobre el final ante Central Córdoba

El Lobo no pudo vencer al Ferroviario y el ascenso a la B Nacional se definirá el domingo, en la última fecha del Pentagonal.

Gimnasia-Central Córdoba

Gimnsia y Esgrima de Mendoza y Central Córdoba de Santiago del Estero, ambos punteros, igualaron esta noche 1 a 1 en la provincia cuyana y la definición del primer ascenso a la B Nacional pasó a la próxima jornada, en el partido que le puso fin a la cuarta fecha del Pentagonal final del torneo Federal A de fútbol.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Víctor Legotaglie de la capital mendocina y Emmanuel Romero puso en ventaja a los santiagueños, a los 24 minutos del segundo tiempo; mientras que el atacante paraguayo Pablo Palacios Alvarenga igualó para Gimnasia, a los 29 de la parte final, jugada en la que, previo a la ejecución del disparo, se fue expulsado Cristian Díaz en Central Córdoba.

Con este resultado y, a una fecha del final del Pentagonal final, Central Córdoba y Gimnasia puntean con 7 unidades, tres más que Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, el otro equipo que tiene chances de pelear por el primer ascenso.

Ayer, en el otro encuentro por la Liguila final, en San Luis, Juventud Unida Universitario le ganó como local 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba, con anotación de Jesús Vera, a los 41 minutos del segundo tiempo.

En tanto en esta jornada quedó libre Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Posiciones: Central Córdoba y Gimansia y Esgrima 7 unidades; Defensores de Begrano y Juventud Unida 4; y Estudiantes de Río Cuarto 0.

La próxima jornada, a desarrollarse el fin de semana, tendrá este programa: Central Córdoba de Santiago vs. Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y Estudiantes de Río Cuarto vs. Gimnasia de Mendoza.

Tendra fecha libre Juventud Unida Universitario de San Luis.