En horas de la tarde de la jornada de ayer, en el mercado concentrador zonal del kilómetro 3 de la ciudad de Eldorado, se llevó a cabo una capacitación sobre manipulación de alimentos, a cargo de la Dirección de Bromatología y destinada a productores.
En esta oportunidad, el director de Integración Productiva, Jorge “Pío” Doldan, brindó detalles de la charla y mencionó que la iniciativa es impulsada y realizada por el IFAI, en conjunto con el municipio, desde la Secretaría de Ambiente, Bromatología y la Dirección de la Producción.
“Es muy importante esta clase de capacitaciones para todos los productores y emprendedores que trabajan en el mercado”, indicó Doldan, y destacó que de esta manera se asegura un producto fresco y en condiciones para el consumo.
Entre los temas abarcados, se trataron el uso del agua, “uno de los factores más contaminantes en el momento de la manipulación del alimento”, explicó el director de Integración Productiva. Asimismo, se conversó sobre el propio contacto del productor con el alimento y las maneras de evitar contaminaciones.
Fuente: Norte Misionero