Videos: el penal para que Instituto asegure la victoria; y el gol anulado al Tano Graciani

Gastón Lodico no falló y cambió por gol una falta a Santiago Rodríguez, para el 3-0 sobre Newell’s. Descontó Bruno Pitton para la Lepra.

Instituto enfrentó a Newell's en el Kempes por la Liga Profesional. (Ramiro Pereyra / La Voz)

En un intenso partido, Instituto se puso 3-0 sobre Newell’s por un penal que convirtió Gastón Lodico, tras falta de Bruno Pitton a Santiago Rodríguez, el desequilibrante delantero Albirrojo. Partidazo en el Kempes, por Liga Profesional.

Lodico empezó a asegurar el triunfo a los 15 del segundo tiempo, en un partido en el que la Gloria convirtió más goles que en las cuatro fechas anteriores. Pero tres minutos después Pitton se rehizo y de cabeza puso el descuento, venciendo la resistencia de Jorge Carranza. Acto seguido, Gabriel Heinze lo reemplazó por Reasco.

Pero habría más emociones, porque Gabriel Graciani anotaba de cabeza el cuarto tras un centro de Brahian Cuello para el carnaval Albirrojo en las tribunas del Kempes. Pero a instancias del VAR, el árbitro Silvio Trucco lo anuló por una supuesta falta en el inicio de la jugada.

PRIMER TRIUNFO ALBIRROJO COMO LOCAL

Es la primera victoria de Instituto como local en el Torneo de la Liga Profesional. En Alta Córdoba había empatado con sendos 0 a 0 en el debut frente a Sarmiento y contra Huracán. Suma ocho puntos y en la próxima visitará a Independiente, el domingo 5 de marzo a las 17.