A Racing de Nueva Italia no le alcanzó la reacción ante un Atlético de Rafaela más efectivo

La Crema se quedó con la victoria 2-1, por los goles de Ignacio Lago y el Taca Bieler. Para la Academia descontó Franco Coronel.

Atlético Rafaela derrotó a Racing, que sufrió su segunda derrota consecutiva (Prensa Atlético de Rafaela)

Un Atlético Rafaela que fue más, sobre todo en el primer tiempo, le propinó a Racing de Nueva Italia su segunda derrota en tres partidos en la Primera Nacional, en tres presentaciones. Goles de Ignacio Lagos y el interminable Claudio Bieler, mientras que Franco Coronel descontó para la Academia.

En la primera etapa el local se adueñó del partido, ante un Racing desconocido, que no tuvo llegadas. Por eso no extrañó que Lago, delantero de Talleres a préstamo en la Crema, abriera el marcador sin que Calidad Rodríguez pudiera hacer nada.

Para la segunda parte Carlos Bossio introdujo cuatro cambios, buscando un revulsivo. Y la Academia hizo pie y se arrimó por el empate al arco de Peano. Sobre todo por la sociedad de los ingresados Nicolás Cavagnero y Joaquín Mateo.

Rafaela apostó a la contra y a los 36 el Taca Bieler aumentó la diferencia de penal, tras una falta de Ferrero a Portillo. Parecía resuelta la historia, pero Peano cometió un error garrafal al salir jugando, la perdió y Coronel puso el descuento. Después un remate del propio Ferrero pasó muy cerca y pudo haber sido el 2-2.

Rafaela se colocó cuarto con siete puntos y en la próxima fecha visitará al Deportivo Riestra. Mientras que Racing recibirá al Deportivo Madryn el viernes a las 17, televisado por TyC Sports adelantando el compromiso, porque el 8 de marzo enfrentará a River por los 32avos de Copa Argentina.

LAS FORMACIONES DE RAFAELA Y RACING

Atlético de Rafaela: Marco Peano; Matías Olguín, Fabricio Fontanini, Mauro Osores, Gabriel Risso Patrón; Ayrton Portillo, Facundo Soloa, Alex Luna, Nicolás Laméndola; Ignacio Lago, Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Racing de Nueva Italia: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Francisco Mattia, Marcio Gómez, Gianfranco Ferrero; Leonel Monti, Emmanuel Giménez, Pablo López, Leandro Fernández; Rodrigo Acosta, Alan Murialdo. DT: Carlos Bossio.

• Goles: Pt. 16m Ignacio Lago (A). St. 36m Claudio Bieler (A); 38m Franco Coronel (R).
  • Cambios: St. al inicio Joaquín Mateo por Rodrigo Acosta (R), Augusto Berrondo por Pablo López (R), Jorge Scolari por Santiago Rinaudo (R) y Nicolás Cavagnero por Leonel Monti (R); 16m Federico Torres por Matías Olguín (A) y Gonzalo Ríos por Ignacio Lago (A); 22m Franco Coronel por Alan Murialdo (R); 26m Nicolás Delgadillo por Alex Luna (A) y Matías Fissore por Nicolás Laméndola (A).
  • Amarillas: Leandro Fernández y Nicolás Cavagnero (R).
  • Árbitro: Nelson Sosa.
  • Estadio: Nuevo Monumental (Rafaela)