Derrotó a Central Córdoba por 1 a 0 y es el puntero provisorio de la Liga Profesional, invicto. La próxima, visita a Argentinos Juniors.

Todos con Pablo Vegetti. Belgrano se trae el triunfo y la punta de Santiago (José Gabriel Hernández). Foto: José Hernandez

El Belgrano campeón del ascenso, es puntero de la Liga Profesional. En el inicio de la tercera fecha, venció a domicilio a Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades, con gol del infalible Pablo Vegetti a los 41 minutos del segundo tiempo. Para ser el líder en la tabla. Provisoriamente, pero puntero al fin.

Y mereció el triunfo, más allá de que fue agónico, y que terminó sufrido por los siete minutos adicionados. Para que lo griten con el alma los de más de 8.000 hinchas del Pirata que poblaron el Estadio Único y se van acostumbrando a los triunfos del equipo de Guillermo Farré, como a los goles de Vegetti.

Se iba el partido y Belgrano había sido más. En una de las últimas, rechazo corto de la defensa del Ferroviario, Erik Godoy probó sin demasiada convicción desde fuera del área, y el remate encontró la cabeza de Vegetti en el corazón del área, para desviarla y ponerla fuera del alcance del arquero Ledesma con un zaguero habilitando.

Sin ser brillante ni ostentoso, con inteligencia, practicidad y la eficacia de su goleador, Belgrano se vuelve a Córdoba con la victoria, la punta y el arco en cero. Y eso que en el inicio del torneo se enfrentó nada menos que con Racing en Avellaneda y con River.

LA LINEA DE CINCO Y SUS FRUTOS

La victoria sobre River con una sólida respuesta colectiva, le dio el espaldarazo a Guillermo Farré para seguir con la línea de cinco en el fondo. Y así le ganó a Central Córdoba, que venía de un correcto partido ante Boca en la Bombonera, pero que poco pudo hacer ante un Pirata bien plantado en cancha.

A los seis minutos el seguro Nahuel Losada tapó una pelota con un manotazo. Y casi que no hubo más del dueño de casa. Belgrano respondió con el siempre amenazante Vegetti, y un cabezazo apenas arriba. Y un disparo de Santiago Longo a los 35, que Ledesma desbarató por sobre el travesaño.

En la segunda parte se sintió el desgaste el y calor, y parecía que bajaban el telón con el 0 a 0. El que hacía el gol ganaba, y se animó Belgrano, porque lo merecía. Acertó Vegetti, a esta altura el cuarto goleador histórico del Pirata con 53 tantos en 99 partidos; y cantó victoria y punta. Recién empieza la fecha, pero ahí está el Celeste, arriba de todos con siete puntos.

FORMACIONES DE CENTRAL CÓRDOBA Y BELGRANO

Central Córdoba: Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto y Marcelo Benítez; Ciro Rius, Enzo Kalinski, Mauro Pittón y Brian Farioli; Facundo Castelli y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Nicolás Meriano y Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

• Gol: ST 41m Pablo Vegetti (B).
  • Árbitro: Silvio Trucco.
  • Estadio: Madre de Ciudades.