Racing volvió a la victoria ante su gente, con “revancha” ante Deportivo Madryn

Augusto Berrondo, Axel Oyola (golazo de tiro libre) y Franco Coronel, para el 3-1 en Nueva Italia. El miércoles, ante River por Copa Argentina y con otro ánimo.

Celebración de goleadores, entre Augusto Berrondo y Axel Oyola, para el triunfo de Racing en el Miguel Sancho (Facundo Luque / La Voz).

Había muchos motivos para ganar sí o sí en Nueva Italia. Porque Racing venía de dos derrotas en fila, porque el miércoles enfrentará a River por los 32avos de final de la Copa Argentina y había que retemplar los ánimos; y porque el rival era Deportivo Madryn. Y fue triunfo por 3-1, para reacomodarse en la Primera Nacional.

Racing tenía cuentas pendientes con Deportivo Madryn, por aquella polémica final para el ascenso en 2021, en cancha de Arsenal. Y empezó a saldarlas con una festejada victoria, ante unos 10 mil socios, la cantidad que alcanzó el club este viernes.

Empezó ganando el equipo sureño por un penal convertido a los 20 minutos por Lucas González. Reaccionó el dueño de casa e igualó con un bombazo del volante Augusto Berrondo, a los 38 del primer tiempo. Como para barajar y dar de nuevo.

Pero habría más en ese primer tiempo: un golazo de tiro libre de Axel Oyola a los 42, por sobre la barrera y para dejar sin defensa al arquero Temperini. En apenas cuatro minutos, la Academia lo daba vuelta y dibujaba una sonrisa en el Miguel Sancho.

TRIUNFO Y A ENFOCARSE EN RIVER

La ráfaga para revertir el marcador calmó a Racing. Tal vez demasiado porque en el comienzo de la segunda parte hubo un quedo y el equipo de Ricardo Pancaldo arrimó algún peligro al arco de Calidad Rodríguez. Hasta que a los 10 minutos, en una gran acción personal y a pura gambeta, Franco Coronel puso el 3 a 1 para liquidar el pleito, aunque faltaba mucho.

Racing volvió a la victoria en la Zona B de la Primera Nacional, y el miércoles juega uno de esos partidos para la historia, contra River por los 32avos de la Copa Argentina, en el Estadio Único de Santiago del Estero. Quedó en mitad de tabla con seis puntos, a cuatro del puntero Atlético Rafaela que sorprendió al Deportivo Riestra 2-0 como visitante. Y su próximo compromiso en el torneo será ante Villa Dálmine, en principio el domingo 12 de marzo.

FORMACIONES DE RACING Y DEPORTIVO MADRYN

Racing: Leonardo Rodríguez; Jorge Scolari, Francisco Mattía, Marcio Gómez y Gianfranco Ferrero; Augusto Berrondo, Emmanuel Giménez, Axel Oyola y Leandro Fernández; Franco Coronel y Alan Murialdo. DT: Carlos Bossio.

Deportivo Madryn: Nicolás Temperini; Jorge Zules Caicedo, Valentín Perales, Mauricio Mansilla y Lucas Pruzzo; Federico Recalde, Lucas Mellado, Estanislao Jara y Andrés Lioi; Leonardo Marinucci y Lucas González. DT: Ricardo Pancaldo.

• Goles: PT, 19m L. González (DM), de penal; 38m A. Berrondo (R) y 42m Oyola (R). ST, 10m F. Coronel (R).
  • Cambios: ST, al inicio F. Deboli y F. Ardiles por Jara y Perales (DM); 14m J. Ferreira por González y D. Crego por Mellado (DM); 17m C. Monti por Berrondo (R); 30m S. Rinaudo por Ferrero y N. Cavagnero por Oyola (R); 31m José Michelena por Pruzzo (DM), 36m Joaquín Mateo por Coronel (R).
  • Árbitro: Rodrigo Rivero.
  • Estadio: Miguel Sancho.