Belgrano y el show de atajadas de Espínola; y los palos que salvaron a Vélez

En un primer tiempo con vértigo, el Pirata se impone 1 a 0 en gran parte por su arquero. Sobre el final, estuvo cerca del segundo, en una jugada increíble.

El estupendo Juan Espínola cerró el arco de Belgrano en el primer tiempo (Fotobaires).

Belgrano pegó primero y rápido en su visita a Vélez, y se fue al descanso ganando 1 a 0 por un golazo de Nicolás Fernández, por la fecha 19 del Torneo de la Liga Profesional, en el que el puntero es el conjunto de Liniers.

“Uvita” Fernández abrió la cuenta con una volea de zurda y desde allí Vélez se le fue encima, con la voracidad de una ofensiva que cuenta con Brian Romero, goledor del torneo. Y chocó una y otra vez con Juan Espínola y sus salvadas espectaculares.

A los 15 mintutos todo Vélez reclamó penal por mano de Mariano Troilo. En el rebote disparó Romero y contuvo Espínola. Y el arquero paraguayo se lució a los 28 y 29 minutos con una triple respuesta ante los remates de Pizzini, Romero y Aquino.

LOS PALOS LE DIJERON NO A BELGRANO

Más allá de los méritos de Vélez para empatar en esos primeros 45 minutos, también hubo una salvada providencial en su arco, cuando Belgrano pudo haber estirado la ventaja 2-0, con un remate de Francisco González Metilli que dio en un palo y después en el otro, a los 44 minutos.