En los últimos 12 meses, el precio de la carne subió un 25%. Aunque el consumo se expande en todo el país, su comercialización muestra precios diferentes por ciudades y provincias, según la encuesta realizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
El relevamiento se realizó en la ciudad de Buenos Aires, Córdoba y Rosario. En la comparación de los precios entre los diferentes cortes, en su mayoría Capital Federal tiene los montos más baratos.
En julio, el kilo de la tira de asado en la ciudad de Buenos Aires estaba a 157 pesos; mientras que en Córdoba a 171 pesos y en Rosario, 176 pesos. Sin embargo, en Córdoba el corte vacío se vende a menor precio que en Buenos Aires y Rosario: 181 pesos. Los cortes para bifes, lo lidera Rosario: un kilo de nalga está a 182 pesos. Mientras que en Córdoba se consigue a 188 pesos y en Buenos Aires a 190 pesos.
En el caso del pollo, Córdoba es el lugar más caro. Durante el mes pasado, fue de 50 pesos en comparación con la ciudad santafesina y Capital Federal a 47 pesos.
Los cortes de cerdo siempre fueron más baratos en CABA. El pechito de cerdo se pagó 130 pesos el kilo. El Rosario estaba por encima de 132 pesos y en Córdoba a 135 pesos.