El Centro Regional de Estudios Superiores de Tres Arroyos (Cresta) informa que en 2023 se dictará, nuevamente, el curso Perito Clasificador de Granos durante el período Marzo-Diciembre con título válido a Nivel Nacional emitido por la Escuela de Recibidores de Bahía Blanca y SENASA.
El Miércoles 1 de Marzo, a las 19 horas, se realizará en CRESTA una Charla Informativa a cargo del docente Sr. Ramón Goñi.
Para participar de la misma, deben inscribirse en www.cresta.edu.ar/extension
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos del Ministerio de Economía y Producción creó el “Registro de Peritos Clasificadores de Cereales, Oleaginosos y Legumbres” mediante la Resolución Nº 694 de fecha 14 de septiembre de 2005.
Por tal motivo las personas físicas que pretendan llevar a cabo actividades relacionadas con la clasificación de cereales, oleaginosas y legumbres deben estar inscriptas en dicho Registro.
Para ello deben acreditar haber finalizado los cursos respectivos en escuelas habilitadas a tal fin por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) o poseer título de Agrónomo o universitario de grado de la carrera de Agronomía.
Alcance del título
El Curso, le otorga a sus Graduados la posibilidad de trabajar en Plantas de Acopio, Cooperativas Agrícolas, Molinos Harineros, Molinos Arroceros, Fábricas de Aceite, Destilerías de alcohol, Fábricas de Alimento Balanceado y Laboratorios privados.
También en Mesas de Operaciones (compra-venta de granos), Instituciones Oficiales, Empresas de Control de Calidad, Controladoras Internacionales, Bancos y financieras y Compañías de seguros donde podrá realizar tareas de Recepción y acondicionamiento de mercadería, Control de calidad de la materia prima y subproductos, Análisis reológicos, Transacciones comerciales (compra y venta de granos), Control de procesos, Verificación de instalaciones, Toma de muestras para exportación y Verificación de Warrants.