Güemes ascendió al Federal A tras dar vuelta la serie ante Achirense

El conjunto santiagueño se impuso por 3 a 0 en la final del torneo Regional Amateur de fútbol.

Güemes de Santiago del Estero.

Güemes de Santiago del Estero le ganó 3 a 0 este domingo por la noche a Achirense de Colonia Las Achiras, Entre Ríos, en el partido de vuelta de la final del Torneo Regional Amateur de fútbol y ascendió al Federal A para la próxima temporada, tras el 1 a 2 en su contra de la ida.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Arturo Miranda de Santiago del Estero y los goles de Güemes fueron anotados por el atacante Luis Alberto Leguizamón, a los 28 minutos del primer tiempo, y a los 11' y 30' del segundo período.

El mismo Leguizamón erró un penal a los 15' de etapa inicial, el cual fue contenido por el arquero de Achirense, Laureano Rustton; mientras que la visita concluyó con diez jugadores por la expulsión de Tomás Ramírez, a los 8' de la parte final.

De esta manera, Güemes se quedó con el cuarto ascenso del Regional Amateur del interior del país. Los otros son: Círculo Deportivo de Comandante Nicanor Otamendi, Sportivo Peñarol de Chimbas y Central Norte de Salta.