Durante la pandemia mejoró la venta de vinos salteños

Un productor vitivinícola aseguró que en general las ventas aumentaron, a pesar de las dificultades por la pandemia.

Durante la pandemia mejoró la venta de vinos salteños
ZUR02\u002E TIFLIS (GEORGIA), 07/11/2018\u002E-Una sostiene una copa de vino durante un concurso de vinos y licores hoy, miércoles 7 de noviembre de 2018, en Tbilisi (Georgia)\u002E El vino es uno de los principales productos de exportación de Georgia\u002E EFE/ Zurab Kurtsikidze

La pandemia por coronavirus afectó gravemente la venta local de vinos salteños, especialmente por no estar en funcionamiento los restaurantes y hoteles. Sin embargo, el empresario y productor vitivinícola José Luis Mounier aseguró que el año fue incluso mejor que los anteriores.

Como detalló en diálogo con Aries Online, a pesar de la baja en la venta local, hubo ventas a granel con demanda de exportación, y que aumentaron en general las ventas si se compara con el promedio nacional, lo que significa que a pesar de la situación que se atraviesa por la pandemia, el año fue mejor de lo que esperaban.

Finalmente, Mounier detalló que se registró un aumento de 500 hectáreas aproximadamente, llegando a unas tres mil hectáreas de viñedos, siendo mil de torrontés y el resto de tintas. Ante las preocupaciones por la granizada registrada en Cafayate el día de ayer, afirmó que no hubo daño en los viñedos, y que no fue tan grave como aparentaba.