Newell’s no lo pudo aguantar y terminó empatando 2 a 2 ante Sarmiento

Juanchón García y Juan Sforza anotaron para la Lepra, pero Javier Toledo y Jonathan Torres de penal lo igualaron.

Nico Castro en el empate de Newell's ante Sarmiento
Nico Castro en el empate de Newell's ante Sarmiento Foto: Prensa Newell's

Newell’s no pudo estirar su racha de victorias, pero al menos no perdió en su visita a Sarmiento de Junín por la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro terminó 2 a 2.

La Lepra, que venía de golear 4 a 0 a Atlético Tucumán, no contó con Pablo Pérez ni con Lionel Vangioni Los dos referentes fueron reemplazados por los juveniles Juan Sforza y Martín Luciano.

La Lepra se pondría en ventaja a los ‘43, luego de un centro muy bien aprovechado por Juanchón García que la punteó y la metió en la ratonera del arco de Josué Ayala. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Sarmiento creció en volumen de juego y llegó a la igualdad por intermedio de Javier Toledo a los ‘57, aprovechando un gran descuido de la defensa leprosa. Nueve minutos después, el ingresado Ramiro Sordo armó una gran jugada por la derecha y metió un centro venenoso, que los defensores locales no pudieron rechazar, y que Sforza logró cambiar por gol rebote mediante.

La alegría duró muy poco, porque tan sólo dos minutos después, Willer Ditta cometió un tonto penal al tocar la pelota con la mano y Jonathan Torres cambió por gol. Fue 2 a 2 final y la Lepra ahora se enfocará en el Clásico ante Rosario Central.

Formaciones

Sarmiento: Josué Ayala; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Lautaro Montoya; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Julián Chicco y Julián Brea; Jonatan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Martín Luciano; Juan Garro, Juan Sorza, Julián Fernández y Francisco González; Nicolás Castro; y Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.