¿Dónde comer un buen asado en Rosario?: el ranking con las 15 mejores parrillas

Un influencer armó el lista con los mejores lugares para comer el típico plato argentino y hay opciones para todos los gustos.

¿Dónde comer un buen asado en Rosario?: el ranking con las 15 mejores parrillas
Asado Argentino

El periodista especializado en gastronomía Nicolás Maggi armó un hilo en X contando cuáles son las quince mejores parrillas para comer un buen asado en Rosario “y no clavarte”.

“Una lista para no clavarte y comer bien esa cosa tan rica que es el asado. Rango de precios para todos los bolsillos. Carne, pan, agua y vino. Toro y Pampa. Lista sin orden riguroso”, escribió en la ex Twitter donde dejó su lista personalizada con las opciones.

A continuación, cada parrilla con detalles importantes y dónde encontrarlas:

Viejo Balcón

Muy buena calidad de carne. La costilla es un viaje de ida. Tiene dos sucursales: una en Wheelwright 1815 y otra en Av. Carballo 198, Puerto Norte.Picado Fino Relación precio calidad inigualable. Lugar familiar, gaseosa grande, buena promo de parrillada. Tiene kinder para chicos y estacionamiento propio. Climatización adentro, mucho lugar en patio. Y un ambiente de barrio especial. Se encuentra en Avenida Pellegrini 3180.

Alvear y 9

Excelente atención, mozos de toda la vida. Muy buena comida, precios acordes a la calidad de lo que se sirve. Lindo lugar en una esquina privilegiada. Se ubica en 9 de Julio 2295.

La Estancia

Clásica parrilla argentina que ofrece cortes tradicionales en un ambiente familiar. Muy buena atención de mozos de carrera y los precios están bien. Dato anexo: hacen un gran puré, buenas empanadas y una gran tortilla de papas. Dirección: Avenida Pellegrini 1510.

La Cambicha

Parrilla libre muy barata al aire libre pero bandejean achuras y carne y no podés elegir los cortes. Calida acorde el precio. En el lado positivo: todo es libre, las empanadas, la lengua de entrada, las papas y la ensalada. Bebida aparte pero económica y con tamaño familiar. ¿Dónde encontrarla? Gutenberg 910.

Chicharra

Carne y atención buenísimas. Costoso. Buena coctelería y buenos postres. Mozos old school. Se ubica en Pueyrredon 1, en el barrio de Pichincha.

La Huella Medio salado en precio pero muy rica carne, espacioso entre mesas y buena atención. Nunca defrauda y tiene de todo, para el que no quiere asado. Recomendado: chinchulines, corte Mar del Plata y papas fritas a la crema. Dirigirse a Entre Ríos 1702.

Don Ferro

Parrilla bien clásica y cheta con vista al Paraná, destacada por sus carnes asadas y pescados de río. Ambiente amplio y terraza exterior. Buen servicio. Turística. ¿Dónde? España y el río.

Refinería

Buena cocina, buena carta, buenos vinos. Carnes asadas y pastas son su fuerte. Salado, pero lo vale. Rawson 443.

La Social

Aura de bodegón gourmet bien puesto, buenos precios, lindo ambiente de casa de abuela, platos grandes y ricos. La entraña es mágica. A veces es difícil conseguir lugar. En Zeballos 101 y en Boulevard Oroño 39.

La parrillita de Don Alberto

Abundante, accesible y bien atendido. La ambientación y estética provocan un viaje en el tiempo. Tira de asado tamaño escopeta, papas doradas e irregulares (pedirlas a la provenzal), empanadas caseras y tortilla de papa son los recomendados. Nunca funciona el posnet. Poeta Fabricio Simeoni 1160.

La Churrasquería

Andá a probar el ojo de bife y después contame. Ideal acompañado con el puré de hongos, fondant de cebolla y huevo poché. Catamarca 1901.

El Nuevo Cid

Tiene una carta enorme, inclusive hacen paella y bagna cauda. Pero también es parrilla y dicen que la carne es buena. Río de Janeiro 1082.

Centro Entrerriano

Aspecto de bodegón en casa vieja. Buena comida, mozos de lujo, buen precio y una salsita para mojar la empanada que es una delicia. También hacen cosas en el horno de barro. Lindo para ir en invierno. Buenos Aires 2565.

Lo de Tere

En zona norte, barrio Sarmiento. Parrilla y restaurante espectacular. No es caro, la comida es bastante buena. Dirección: Maciel 493.