Disco Sopa: un evento que genera conciencia sobre el desperdicio de la comida

La propuesta es cocinar junto a Luciano Nanni verduras maduras y de apariencia imperfecta para evitar que se desaprovechen. 

La propuesta es cocinar junto a Luciano Nanni verduras maduras y de apariencia imperfecta para evitar que se desperdicien.
La propuesta es cocinar junto a Luciano Nanni verduras maduras y de apariencia imperfecta para evitar que se desperdicien.

El sábado 28 de julio de 11 a 15 se realizará la Dis Sopa en el Mercado del Patio una iniciativa que busca generar conciencia sobre la importancia del el consumo responsable de alimentos.

A cargo de la cocina estará el chef Luciano Nanni y quienes quieran participar solo deberán llevar cuchillo, cuchara, pelapapas y un recipiente hermético para trasladar hasta su casa la sopa.

Se apunta a la recuperación de alimentos que son dados de baja en ferias o restaurantes por razones estéticas o grado de madurez, pese a que se encuentren en perfecto estado, y luego la comunidad  participe cocinándolos y consumiéndolos de manera gratuita en una instancia que mezcla lo festivo con lo reivindicativo.

LOS DISCO-MANDAMIENTOS DE DISCO SOPA:

- Hortalizas descalificadas y de forma irregular pero gustosas, salvarás

- Músicos en esta fiesta invitarás

- La participación de todos para pelar, cocinar y saborear animarás

- En un lugar abierto a todos, las ollas instalarás

- Sólo la palabra anti-desperdicio difundirás y lejos de los partidos políticos y religiosos te quedarás

- El espíritu recuperación siempre te guiará

- El precio libre o gratis para todos respectarás

- Ningún logotipo de una empresa o de marca sobre los instrumentos de comunicación insertarás

- Las reglas de higiene y seguridad no olvidarás

- La convivialidad en todos los lugares difundirás