Pero antes y después de la hora señalada una multitud fue al predio a festejar los 423 años de San Luis que organizó el Municipio capitalino. La organización estimó que hubo unos 25 mil vecinos.
Allí los esperaba un súper asado para degustar al ritmo de buena música en vivo. Los parrilleros sirvieron 200 kilos de vacío, 600 de bondiola y unos 4 mil chorizos.
También cocinaron 8 mil empanas. La comida caliente estuvo lista a las 14, pero los asadores empezaron a trabajar el jueves a la noche como nuestra de que el sabor y el fuego lento van de la mano.
Por un escenario montado para el festejo pasaron 'Las 100 Guitarras Mercedinas', 'Los cantores del Manantial', 'Los Hermanos Guardia', 'Algarroba.com', 'Los Fulanos', ‘La Cautana´ y ballets como 'La Sajuriana', la 'Escuela de Arte', 'Estampas Argentinas'. Sonaron cuecas, tonadas y otros ritmos clásicos del folclore.