Este martes empresarios gastronómicos de Mar del Plata se manifestaron en el Concejo Deliberante y presentaron un documento detallando los problemas económicos que sufre el sector.
El pedido central es la reducción de cargas impositivas para "salvar" la actividad, según detalla El Marplatense. Los empresarios remarcan que la baja del consumo, las altas tarifas de luz, gas y agua más los aumentos en las tarifas públicas , impuestos y tasas municipales complican la situación.
Otro de los pedidos será la reducción de costos por la recolección de residuos y lo que abonan por el uso del espacio público. Además denunciaron un "incremento muy notorio" en la tasa por inspección de Seguridad e Higiene.
Al mismo tiempo reprocharon que "se cobran saldos sin especificar argumentos válidos de la modalidad de cobro, hay desprolijidad en el método de cobro, no se tiene en cuenta la estacionalidad y los saldos se convierten en un gasto fijo sin posibilidad de reclamo alguno".
También pedirán que se tomen medidas con respecto a los Food Trucks para evitar la "competencia desleal".