Ya es diciembre y las consultas sobre los precios de pan dulce no se hacen esperar. Uno de los más elegidos, sin dudas, es el de Maru Botana. La pastelera es garantía de calidad y sabor, por lo que sus productos en esta época vuelan.
Sobre su pan dulce, Maru Botana asegura que es casero y artesanal, hecho con amor y con la receta que no falla. En más de una oportunidad, la cocinera hizo pública su receta, por lo que no es un secreto cómo logra el codiciado resultado... aunque tal vez tener la mano de Botana le dé un plus.
Cuánto cuesta el pan dulce de Maru Botana
Si bien hasta el 1° de diciembre, las redes sociales de la tienda de Maru Botana no tenían publicado el detalle de los pan dulces que ofrecerá este año, Vía País pudo confirmar el precio: $45.000 la unidad.
El año pasado, comercializaron dos versiones:
- Pan dulce tradicional con frutas, con almendras, castañas, nueces, ciruelas, cascaritas de naranja azucarada y pasas de uvas. Su cobertura era una generosa cantidad de glasé de limón, coronado con frutas secas azucaradas.

- Pan dulce con trozos de chocolate, tanto en su interior como en su cobertura. Este puede considerarse el pan dulce clásico de Maru.
El pan dulce de la afamada pastelera se puede conseguir en los locales Maru Botana Dulce y Salado, los cuales se encuentran en diferentes partes de Buenos Aires:
- La Aldea, Pilar.
- Belgrano.
- Barrancas de Belgrano.
- Belgrano R.
- Belgrano R Next Door
- Retiro.
Además del pan dulce, Maru cuenta con un menú navideño a tener en cuenta y que es ideal para encargar para la mesa.
Otras tortas que vende Maru Botana
Para quienes busquen más opciones para endulzar la mesa, al revisar la carta de Maru Botana podemos encontrar diferentes tipos de tortas. Algunas de estas son:
- Balcarce.
- Brownie con merengue.
- Cheesecake.
- Chocotorta.
- Lemon Pie.
- Red Velvet.
- Marquise (con frutos rojos o con merengue)
- Rogel.
- Sablé de almendras.
- Tres mousses.
El dato que no sabías sobre Maru Botana
“No todos lo saben, pero soy licenciada en Administración de Empresas, y fue durante los años de carrera que un compañero me acercó al trabajo que cambiaría y definiría para siempre mi futuro: cocinar junto a Francis Mallmann", cuenta Maru en la bio de su páginas web.
Su trabajo con el afamado chef la marcó para siempre. Comenzó como ayudante de pastelería siendo “la única mujer en una cocina de hombres”. “Poco a poco me fui ganando mi lugar a fuerza de sacrificio y compromiso, quizás porque desde temprano siempre tuve algo que a esa edad no es tan común: un foco", asegura.
“Fueron cuatro años de duro trabajo recorriendo los mejores restaurantes del mundo de la mano de Francis, hasta que un día fue él quien me dijo que ya estaba lista para ‘volar por mi propia cuenta’", recuerda y valora la pastelera.
Maru Botana contó la reacción de sus hijos ante un nuevo embarazo
Maru Botana es conocida por todos por su talento culinario, sus restaurantes y su familia numerosa. La famosa cocinera a menudo se muestra cocinando y en los quehaceres cotidianos con sus hijos, es madre de ocho, su hijo Facundo falleció a los pocos meses de vida.

La famosa habló en el programa de radio Agarrate Catalina (por La Once Diez) de los rumores de embarazo que surgieron en septiembre y cómo ella no desmintió siguió creciendo.
"Mis hijos se mataban de risa de la noticia falsa de que estaba embarazada“, contó Maru Botana sobre la idea de tener otro hijo.


































