Sudamericano Sub 17: la Selección Argentina le ganó a Chile en el arranque del hexagonal

El “Diablito” Echeverri, delantero de River, marcó el ritmo del triunfo del equipo de Diego Placente ante la “Rojita” y busca encaminar su clasificación al Mundial Sub 17.

El "Diablito" Echeverri metió un golazo en el 2-0 sobre Chile. Foto: Prensa Selección Argentina. Foto: Prensa AFA

La Selección Argentina Sub 17 aprovechó una ráfaga y arrancó en forma ideal el hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Ecuador, al ganarle por 2-0 a su par de Chile, en Quito.

En el estadio de la Liga Deportiva Universitaria, uno de los escenarios en los que se celebrará esta fase decisiva, el equipo dirigido por Diego Placente arremetió en el cierre de la primera parte y extrajo la diferencia que resultó definitoria.

Santiago López a los 42 minutos del primer tiempo y Claudio Echeverri, cuatro minutos después, convirtieron los goles del conjunto albiceleste, que obtuvo su cuarto triunfo en cinco presentaciones en el certamen continental.

Los dos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones que recibieron Ulises Giménez, en la formación argentina; e Iván Román en la “Rojita”.

Argentina asumirá el segundo encuentro del hexagonal este viernes ante Venezuela y el objetivo inicial estará centrado en conseguir uno de los cuatro cupos para el Mundial de la categoría.