Salir a almorzar o cenar a un lugar diferente a lo tradicional o al paso es un buen plan al inicio de cada mes. La provincia tiene una amplia oferta de comercios gastronómicos y el mejor restaurante de autor de Córdoba se constituye como una gran elección.
Premiaron a los mejores restaurantes de Córdoba
Un selecto jurado de expertos gastronómicos y el voto popular de la población, a través de una encuesta promovida por Circuito Gastronómico, definieron cuáles fueron los ganadores del trofeo "Los Mejores Restaurantes del Año 2024″.
La competencia tuvo 29 categorías que abarcaron diferentes gustos y rubros gastronómicos que abarcaron todos los gustos para el paladar. Por ejemplo, lomitos, cafeterías, bares, pescados y mariscos, entre otros.
Cuál es el mejor restaurante de cocina de autor de Córdoba
Dos de ellas fueron para Herencia, que se consagró como el mejor restaurante de autor de Córdoba y el mejor establecimiento gastronómico de 2024. El emprendimiento está ubicado en la calle Deán Funes al 140, ciudad de Alta Gracia.

Su carta se renueva con la llegada de cada temporada y su oferta siempre es exquisita. Entradas tradicionales e innovadores, platos principales contundentes y postres delicados para paladares carnívoros, vegetarianos y celíacos.
Cuánto sale una cena en el mejor restaurante de autor de Córdoba
- Entradas:
- Crema de choclos, langostinos grillados, pimientos confitados: 14.000 pesos.
- Burrata, verduras escalibadas, cherries, pesto de tomates y maní: 14.000 pesos.
- Huevo a baja temperatura, crema de papa, hongos, chip de papa: 14.000 pesos.
- Trucha curada, quinoa, crema de paltas y vegetales: 14.000 pesos.
- Principales:
- Entrecot a las brasas, crema de boniatos, hongos, cebollas asadas y jugo de carne: 20.000 pesos.
- Osobuco braseado, polenta blanca y gremolata: 18.000 pesos.
- Cintas al huevo, variedad de hongos y parmesano: 16.500 pesos.
- Pesca del dia grillada, vegetales asados, emulsión de zanahorias: 18.500 pesos.
- Agnolotis de ricota, semillas de zapallo, crema de calabazas: 16.500 pesos.
- Entrecot a las brasas: 15.000 pesos.
- Pesca del día grillada: 14.000 pesos.
- Guarnición:
- Papines salteados: 6.000 pesos.
- Puré de calabazas asadas: 6.000 pesos.
- Ensalada de hojas verdes 6.500 pesos.

- Postres:
- Pavlova, diplomata, frutas de estación: 9.500 pesos.
- Cremoso de chocolate, salsa de café, frutillas, arándanos: 10.000 pesos.
- Membrillos en almíbar, peras, manzanas, helado , almendras: 9.500 pesos.
- Flan con dulce de leche, crema chantilly: 7.500 pesos.
- Torta vegana de chocolate y calabaza, coulis de frutillas: 9.500 pesos.
- Bebidas:
- Cabernet Sauvignon: de 24.500 a 84.900 pesos.
- Blend: de 31.000 a 70.000 pesos.
- Malbec: de 23.000 a 300.000 pesos.
- Torrontés: de 18.500 a 23.000 pesos.
- Chardonay: de 21.000 a 148.000 pesos.
- Rosados: de 15.000 a 46.000 pesos.
- Pinot Noir: de 21.000 a 52.000 pesos.
- Espumantes: de 12.000 a 75.000 pesos.
A principios de mayo 2025, una cena para dos personas que piden una entrada, dos platos principales, dos guarniciones y dos postres en el mejor restaurante de autor de Córdoba cuesta entre 105.000 pesos y 140.000 pesos.
Cuáles son los horarios del mejor restaurante de autor de Córdoba
- Almuerzo de miércoles a domingo: de 12.30 a 15.30.
- Cena de miércoles a sábado: de 20.30 a 23.30.