La semana de la hamburguesa ya está entre nosotros. Organizada por la Municipalidad de Córdoba, Circuito Gastronómico y Appetizer y con el apoyo de Radio Shopping, desde este lunes y hasta el 28 de octubre, los cordobeses tendrán la oportunidad de disfrutar de uno de los platos estrella de la gastronomía local.
En este marco, ayer, y en un distendido clima entre cocineros y representantes de medios de la ciudad, un jurado (en el que estuvo presente un periodista de Vía Córdoba) determinó cuáles son las hamburguesas que están en el podio cordobés.
Dentro de los restaurantes participantes del evento, el torneo fue dividido en tres categorías: la hamburguesa clásica, la gourmet y la veggie (vegetariana y vegana). Cada plato participante recibía una puntuación (del 1 al 10) en varias categorías, entre ellas: look general, tamaño, pan, aderezo, carne, topping (los ingredientes que acompañaban la hamburguesa), queso y sabor en boca.
Hamburguesa clásica
El jurado tuvo que seleccionar entre 20 equipos participantes y así quedó el podio:
1. La Kermes sumó 67.49 puntos. La hamburguesa tenía cebolla morada, tomate, lechuga, salsa Moll (mayonesa en base a pepinillo), medallón de carne de 120 gramos de bife de chorizo y falda, más queso americano, panceta y un huevo frito.
2. Grabeat.
3. La Esquina.
Hamburguesa gourmet (24 participantes)
1. El Patio de los Naranjos, obtuvo 61.3 puntos. Hamburguesa de carne de cordero con panceta, cebolla caramelizada, provoleta de búfara, con aderezo de yogurt con menta, en pan brioche y todo horneado.
2. BurguerBeer
3. La Kermes.
Hamburguesa veggie (vegana y vegetariana)
1. Barbeer. La hamburguesa es producto de una mezcla de semillas hidratadas, alioli, rúcula, tomate, queso tybo, cebolla caramelizada y champiñones frescos a la plancha.
2. Grabeat.
3. Patio Burgués.
Hasta el domingo 28 de octubre podés disfrutar de la Semana de la Hamburguesa. Habrá menúes especiales, promociones y eventos en 45 restaurantes de Córdoba. Toda la información la encontrás en semanadelahamburguesa.com.ar