Antawara llega a Cocina de Culturas con toda la sonoridad y fuerza de esta América profunda en sus raíces, para presentar su primer disco "Antawara, esta América nuestra".
Las canciones de este trabajo grabado y hecho en la ciudad de Córdoba, editado en formato de CD y DVD, sonarán en vivo el próximo jueves 3 de mayo, día en que se conmemora la Chakana Raymi, festividad de la Constelación Huchuy Chakana.
Será entonces una doble celebración, que contará con la participación de invitados y algunas intervenciones especiales. Sonidos y melodías de sikus, charangos, quenas, acordeones y wankaras se harán presentes al son de ritmos tradicionales como Cuecas, Bailecitos, Taquiraris, Tinkus, Caporales, Huayños y Khantus.
La presentación será a las 22, en Cocina de Culturas, Julio A. Roca 491.
Las entradas se consiguen de manera anticipada en Cocina de Culturas (Julio A. Roca 491) o en boletería del espacio a $120.
Sobre Antawara
Su nombre en voz aymara evoca el celaje del amanecer o el atardecer. Con el corazón mirando al norte y, recordando aquella azul lejanía, propone acercar los sonidos y melodías de sikus, charangos, quenas, acordeones y wankaras al son de ritmos tradicionales como Cuecas, Bailecitos, Taquiraris, Tinkus, Caporales, Huayños y Khantus, fusionándolos con ritmos urbanos como el rock y el reggae.
Conformada en octubre del año 2013, sin más objetivos que la sinceridad expresiva de la canción y la necesidad del canto.