Atenas venció a Boca en La Bombonerita

El "Griego" se quedó con el partido por 89-79. Sumó su cuarto triunfo consecutivo.

Atenas y otra importante victoria.

Atenas (10-3) superó en la noche del sábado a Boca Juniors (4-7) por 89 a 79, en encuentro válido por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El conjunto dirigido por Nicolás Casalánguida logró en la Bombonerita el cuarto triunfo consecutivo en condición de visitante, para consolidarse en la segunda colocación de la tabla, detrás de San Lorenzo.

El ala pivote estadounidense Roquez Johnson se erigió en la principal vía de gol del quinteto 'griego', con 22 tantos.

Ambos equipos volverán a la competencia este miércoles 24: el elenco cordobés será local en el Polideportivo Carlos Cerutti ante Regatas Corrientes, mientras que el quinteto xeneize también jugará en casa, pero ante Argentino de Junín. Los dos encuentros comenzarán a las 21.30.

En otros partidos del sábado Peñarol (4-7) dio vuelta el resultado en el último cuarto y venció a venció a Quilmes (3-8) en el clásico marplatense por 98 a 90.

El partido se jugó en el polideportivo Islas Malvinas de la ciudad balnearia, fue arbitrado por Fabricio Vito, Roberto Smith y Enrique Cáceres, y Peñarol ganó con parciales de 19-28, 35-47 y 63-68.

Nicolás Gianella fue el goleador de Peñarol y del partido con 25 puntos (6/8 dobles, 2/5 triples y 7/7 libres), mientras que el máximo anotador de Quilmes fue Eric Flor con 21 (5/10 dobles, 2/5 triples y 5/6 libres).

El líder y actual bicampeón San Lorenzo (11-1) superó a La Unión de Formosa (7-5) por 87 a 65.

El encuentro se disputó en el polideportivo Roberto Pando, en el barrio porteño de Boedo, fue arbitrado por Daniel Rodrigo, Alejandro Zanabone y Raúl Sánchez, y San Lorenzo triunfó con parciales de 22-26, 41-43 y 65-57.

Gabriel Deck fue el goleador de San Lorenzo y del partido, con 19 puntos (4/7 dobles, 3/3 triples y 2/3 libres), mientras que el máximo anotador en la Unión fue Chaz Crawford, con 16 (7/10 dobles y 2/2 libres).

Hispano Americano de Río Gallegos (4-7) superó a Argentino de Junín (6-7) por 94 a 73.

El partido se disputó en el gimnasio de Boxing Club de la ciudad sureña, fue arbitrado por Pablo Estévez, Silvio Guzmán y Raúl Lorenzo, e Hispano ganó con parciales de 25-20, 43-37 y 70-61.

Kyle Austin fue el goleador de Hispano y del partido con 27 puntos (4/7 dobles, 4710 triples y 7/8 libres), mientras que Larry O'Bannon anotó 25 (2/8 dobles, 3/5 triples y 12/12 libres).

En Argentino el máximo encestador fue Antonhy Kent con 17 (7/8 dobles y 3/5 libres).