Ingredientes
» 1 lengua de ternera » 1 cebolla » 1 puerro » Laurel en hojas » 1 caldo de verduras » media taza de vinagre de manzana » Sal » 5 dientes de ajo » perejil deshidratado » Ají triturado » pimienta negra » 1 taza de aceite
Preparación
Limpiá la lengua y cociná en una olla con agua hasta cubrir, la cebolla, el puerro, el laurel en hojas y el caldo de verduras.
Cociná a fuego moderado hasta que la lengua se tiernice. Dejá enfriar en el líquido de cocción.
Retirá la piel y cortá en rodajas muy finas. Reservá.
Prepará una vinagreta: en un bol, mezclá el vinagre con la sal, los ajos picados, el perejil, el ají triturado y la pimienta negra en granos. Sumá el aceite e integrá bien.
En una fuente profunda, disponé una capa de fetas de lengua y alterná con la vinagreta. La salsa debe cubrir la carne. Tapá con papel film y llevá a la heladera hasta el día siguiente.