Receta para hacer lengua a la vinagreta

Un clásico de fin de año que tenés que aprender a hacer. O pasar la receta para que te lo hagan. 

Receta para hacer lengua a la vinagreta
Receta de lengua a la vinagreta\u002E

Ingredientes

» 1 lengua de ternera » 1 cebolla »  1 puerro » Laurel en hojas » 1 caldo de verduras » media taza de vinagre de manzana » Sal » 5 dientes de ajo » perejil deshidratado » Ají triturado » pimienta negra » 1 taza de aceite

Preparación

Limpiá la lengua y cociná  en una olla con agua hasta cubrir, la cebolla, el puerro, el laurel en hojas y el caldo de verduras.

Cociná a fuego moderado hasta que la lengua se tiernice. Dejá enfriar en el líquido de cocción.

Retirá  la piel y cortá en rodajas muy finas. Reservá.

Prepará una vinagreta: en un bol, mezclá el vinagre con la sal, los ajos picados, el perejil, el ají triturado y la pimienta negra en granos. Sumá el aceite e integrá bien.

En una fuente profunda, disponé una capa de fetas de lengua y alterná con la vinagreta. La salsa debe cubrir la carne. Tapá con papel film y llevá a la heladera hasta el día siguiente.