La octava edición de la Semana Gastronómica de la ciudad de Córdoba, organizada por la Municipalidad de Córdoba y Circuito Gastronómico, continúa hasta el domingo 22 de septiembre.
Esta es la guía completa de restaurantes adheridos:
Zona Noroeste
* Albufera. Rafael Núñez 3912, Cerro de las Rosas. Tortilla de papas para dos ($ 340) y callos a la madrileña ($ 450). Teléfono (0351) 157-028556.
* Rancho Grande. Rafael Núñez 4142, Cerro de las Rosas. Matambre de cerdo a la mostaza de Dijon con papas noisette $ 460. Pollo al champignon con rejillas $ 320. Tradicional Lasagña "Don Pedro" de pollo y espinacas $ 340. Ravioles de Verdura con Filetto y crema $ 260. PAGO EN EFECTIVO: 10 % de descuento. Teléfono (0351) 481-1529.
* Pepecito. Gauss 5500, Villa Belgrano. Anuncia una "Pizza degustación" de cuatro sabores a $ 400. Teléfono (0351) 153-225500.
* Panicafé. Rafael Núñez 4385 (esquina Gavier), Cerro de las Rosas. Desayuno/Merienda Tradicional (café con leche y dos medialunas) con 20 % desc. a $128. Desayuno/Merienda Panicafé (café con leche, 3 medialunas o criollos, mermelada casera o dulce de leche, manteca o queso crema light y jugo de naranja) con 20 % desc. a $180. Desayuno/Merienda Liviano (café con leche, 3 tostadas de pan integral, mermelada light, queso crema light, jugo de naranja, ensalada de frutas) con 20 % desc a $ 224. Teléfono (0351) 481-6480.
* El Chiringuito. Recta Martinoli 8074, Argüello. Paella de mariscos a $ 550 para dos personas. Reservas al (0351) 156-847083.
* Mundano Street Food. República de China 1420, Valle Escondido. Lomo Clásico, Lomo Veggie y Lomo de pollo. 2 Lomos (cualquier opción) + 1 Cerveza Andes a $ 720. Teléfono (0351) 156-837262.
Alta Córdoba y General Paz
* La Comarca. Mariano Fragueiro 1580, Alta Córdoba. Bife de Chorizo relleno con queso cheddar y jamón cocido sobre salteado mediterráneo (cherry, verdeo y champigñones) acompañado de pimiento relleno. $ 570. Teléfonos (0351) 473-2218 y 156-974377.
* Valdés Marisquería y Restó. Urquiza 1894, Alta Córdoba. Propone paella de mariscos para dos ($ 920), porción de ranas ($ 290) y pizza de mariscos ($ 680). Además, se suma al 2×1 en esos platos de lunes y martes y lo extiende al miércoles y al domingo por la noche también. Sólo para consumo en el local. Teléfono (0351) 472-8524.
* Lo de Villalpando General Paz. 25 de mayo 1186. "Menú Sencillito para 2 personas". Entrada: 2 empanadas Salteñas. Principal: Ronda de Cazuelas: Locro. Humita al plato. Picante de panza. Guiso de lentejas, Riñoncitos, Buseca. Chanfaina (elegir 4 según disponibilidad en el momento). Postre: Degustación de Dulces (cayote, cuaresmillos, higos, zapallos en almíbar) con Quesillo para compartir. $ 790 para Dos personas. Reservas al (0351) 451-6947.
* Paseo Kermés. 25 de Mayo 1045, barrio General Paz. Pizza estilo napolitano en horno de barro, en todas sus variedades, más dos pintas, desde $ 500. Reservas al (0351) 158-054791.
* San Honorato. 25 de Mayo 1208, General Paz. Degustación de sus pastas rellenas a la plancha (sorrentino de cabrito, sorrentino de salmón y ravioles rellenos de quesos varios de cabra, vacunos y frutos rojos) con vino Alambrado Malbec (uno cada dos personas). Precio $ 850. Teléfono (0351) 453-5252.
* Ouro Preto Cocina Brasilera. Sarmiento 1153, General Paz. Un clásico brasilero: Tutú à Mineira (puré de porotos negros, panceta y harina de mandioca, con arroz y costillas de cerdo grilladas) a $280. Aunque no originario, otro clásico de la cocina brasilera y de nuestro restaurante: Strogonoff de frango (pollo y champiñones al vino blanco, con salsa barbacoa y crema) a $260. Reservas al (0351) 452-5677.
Centro y Zona Sur
* Le Marine Marisquería & Restó. Elías Yofre 917, barrio jardín. Súper promo: paella española a $330. Teléfono (0351) 153-897163.
* Lo de Villalpando Ruta 20. Fuerza Aérea 1715. "Menú Sencillito para 2 personas". Entrada: 2 empanadas Salteñas. Principal: Ronda de Cazuelas: Locro. Humita al plato. Picante de panza. Guiso de lentejas, Riñoncitos, Buseca. Chanfaina (elegir 4 según disponibilidad en el momento). Postre: Degustación de Dulces (cayote, cuaresmillos, higos, zapallos en almíbar) con Quesillo para compartir. $ 790 para Dos personas. Teléfono (0351) 465-8298.
* Pizzería Don Luis. General Paz 338, Centro. Todos los días propone una pizza con el nombre de una personalidad de Córdoba, en precio promocional con un 20 5 de descuento. Lunes: Pizza Mario Pereyra. Martes: Pizza Lagarto Guizardi. Miércoles: Pizza Rebeca Bortoletto. Jueves: Pizza Rony Vargas. VIERNES: Pizza Ale Tavarone y Carli Jiménez (viernes a las 12 del medio día estos dos personajes van a presentar su pizza en el Quincho de Pizzería Don Luis. Todo lo recaudado irá para la Fundación del Padre Oberlin). Sábado: Pizza Titi Chiabatoni. Domingo: Pizza Roberto Battaglino. Teléfono (0351) 425-8061.
* Lo de Miguel Parrilla Restaurant. San Juan 968, Centro. Anuncia Parrilla con 8 cortes a $590 por persona. Incluye mesa de ensaladas y fiambres libres, empanadas y papas fritas, gaseosa y postre helado. Pago Efectivo/Débito. Teléfonos (0351) 422-1176 y 424-8604.
Del Interior
* Gran Vadori. Ruta E-96, Km. 24. Falda del Carmen. Menú 1. Entrada: Empanada criolla de carne cortada a cuchillo o de humita. Principal: Costilla de novillo braseada en horno a leña y terminada en parrilla, adobada con pesto de rúcula, maní y hebras de Sardo, acompañada de puré rústico de papas, puerros y olivas negras. Postre: sambayón con vainillas en Marsala o flan de vainilla con dulce de leche y chantilly. $700. Menú 2. Entrada: Empanada criolla de carne cortada a cuchillo o de humita. Principal: Legendarios ravioles de seso espinaca y nuez, en salsa de pollo, tomate y cebollas de cocción lenta. Postre: sambayon con vainillas en Marsala o flan de vainilla con dulce de leche y chantilly. $470. Reservas al (0351) 156-427600.
* Pochita e Hijos de La Granja. Ruta E-53 s/n , La Granja. Propone su clásico pollo a la piedra con guarnición ($ 330), trilogía de ñoquis ($ 280) y chivito a la cazadora con guarnición ($ 450). Teléfono (03525) 49-1128.