El cordobés Zelarrayán anotó en la victoria de Tigres sobre el líder Tijuana

El jugador surgido de Belgrano de Córdoba, anotó a los 42 minutos del primer tiempo, en lo que fue su tercer gol en el certamen para el equipo.

Zelarayu00e1n

El mediocampista cordobés Lucas Zelarrayán anotó uno de los tantos de Tigres UANL, campeón vigente del fútbol mexicano, en la goleada 3-0 sobre el actual líder del campeonato, Xolos de Tijuana, en un partido de la decimosexta jornada del torneo Clausura, y consiguió ubicarse en el octavo lugar, último que da acceso a la liguilla por el título.

Zelarrayán, jugador surgido de Belgrano de Córdoba, anotó a los 42 minutos del primer tiempo, en lo que fue su tercer gol en el certamen para el equipo, que también tuvo como titulares a Nahuel Guzmán, Guido Pizarro e Ismael Sosa. Jesús Dueñas y el brasileño Juninho, completaron el marcador.

Con este triunfo, Tigres llegó a 22 unidades y se instaló en el octavo lugar, último con derecho a la liguilla, y su pase lo definirá en la última jornada, mientras los Xolos, donde jugaron desde el inicio Ignacio Malcorra, Guido Rodríguez, Juan Lucero y luego ingreso Matías Pisano, continúa al frene de las posiciones con 28 puntos.

En otro encuentro, el azuleño Matías Alustiza anotó uno de los dos goles con los que Atlas derrotó como visitante por 2-1 al poderoso América y se colocó, con ocho anotaciones, como uno de los cinco máximos artilleros del campeonato y sueña con ganar la distinción de goleador, algo que nunca logró un jugador de los "Zorros".

El colombiano Leiton Jiménez abrió el marcador para los de Guadalajara y el "Chavo" Alustiza amplió a los 15m del primer tiempo, pero el mexicano Oribe Peralta, otro de los goleadores del campeonato, de penal, descontó para el equipo que tuvo como titulares a Agustín Marchesín y Silvio Romero.

Tanto Alustiza como Peralta empatan en el primer lugar de la tabla de goleadores al colombiano Avilés Hurtado (Tijuana), al peruano Raúl Ruidíaz (Morelia) y el chileno Nicolás Castillo (Pumas).

Otros resultados de anoche: Chiapas 2 Santos Laguna (Carlos Izquierdoz, Julio Furch y Emiliano Armenteros) 2.

Morelia (Emanuel Loeschbor y Gastón Lezcano) 4 Pumas UNAM 0.

Pachuca (Franco Jara) 2 - Cruz Azul (Julián Velázquez y Gabriel Peñalba) 2.