Caminos y Sabores, la feria de alimentos, bebidas, artesanías y turismo más importante del país, se realizará del 6 al 9 de julio en la Sociedad Rural de Buenos Aires. Chubut tendrá una isla propia dentro de la exposición, con espacio para 16 productores y un stand institucional, lo que permitirá a los miles de asistentes realizar un amplio recorrido por la producción de alimentos de la provincia y, al mismo tiempo, informarse sobre los principales atractivos y destinos turísticos.
Durante la exposición se llevarán adelante diferentes actividades recreativas que permitan difundir las bondades culinarias de Chubut. De ésta manera, el sábado 7 de julio a las 19 horas, el cocinero de Rawson Santiago Roberts, dará una clase de cocina que incluirá la preparación de bruschettas a partir de ingredientes regionales tales como langostinos, capón, dulce de citron y quesos de la zona, entre otros.
Por su parte, los referentes del sector turístico que promocionarán todos los atractivos de la provincia, pertenecen a los municipios de: Trelew, Rawson y Lago Puelo.
La feria Instituida como uno de los espacios de mayor representatividad cultural, es un gran mercado federal de productos regionales elaborados con valor agregado en origen por productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores quienes comercializan, exponen, presentan, toman contacto, difunden sus especialidades y realizan clases y demostraciones de cocina ante el gran público del centro del país.
Desde hace 13 años es el ámbito de encuentro y relacionamiento que contagia la revalorización por lo nuestro y realza el sentido de pertenencia. Los principales actores de las economías regionales de la Argentina, la gastronomía típica y el turismo nacional se lucen con naturalidad porque es su ámbito ideal.