Este viernes, la Policía de la Ciudad estuvo en una inspección a un local de sushi del barrio de Palermo. El espacio no contaba con habilitación además de infringir normas de seguridad e higiene. Por tal motivo, fue clausurado por la Agencia Gubernamental de Control (AGC).
El procedimiento estuvo encabezado por el personal de la División Delitos Ambientales de la Policía de la Ciudad. También estuvieron el Cuerpo de Investigaciones Judiciales (CIJ), la Dirección General de Fiscalización y Control (DGFYC) y la Unidad Operativa de Fiscalización Integral (UOFI).
El local en cuestión se encuentra sobre la avenida Scalabrini Ortiz al 900. Los vecinos ya habían denunciado en reiteradas ocasiones al lugar por considerar que realizaban “prácticas indebidas” con el uso de los alimentos.
Ante dicho escenario, intervino la Unidad Fiscal Especializada en Materia Ambiental (Ufema), a cargo del doctor Carlos Rolero Santurián. La posterior investigación devino que una inspección al comercio que se dedicaba a la elaboración y venta de sushi.
Por qué fue clausurado el local
En el operativo, los efectivos corroboraron que el establecimiento no cumplía con los requisitos de seguridad e higiene propios de la actividad gastronómica. Al mismo tiempo, se verificó que el comercio funcionaba sin habilitación.
Así, Ufema dispuso labrar actas por “realizar actividades lucrativas sin habilitación y, consecuentemente, sin cumplir con mínimos requisitos de seguridad e higiene propios de la actividad”, en infracción al artículo 102 del Código Contravencional de la Ciudad.
Al mismo tiempo, el local tampoco estaba registrado para el expendio de sustancias alimenticias por reparto o servicio dellivery, por lo que la AGC dispuso clausurarlo.