La cocina del Cosquín Rock tiene el sabor de Arroyito

Norito Suárez es cocinero del evento desde el año 2005

La cocina del Cosquín Rock tiene el sabor de Arroyito
Norito Suarez Cosquin Rock Arroyito

El 2019 no fue diferente a otros años para Norito Suárez, de profesión profesional gastronómico, ya que desde el año en que se recibió en 2005 es parte del staff del Cosquín Rock que cocina para los artistas. Todo arrancó en el corazón de la familia Don Norito y su esposa quienes brindan hace mucho tiempo el servicio de catering en Arroyito.

Norito nos comentaba como fueron sus comienzos "mientras estudiaba un amigo me llevo a trabajar a mi primer rally mundial para el restaurant Villa Agur en el Cerro de la Rosas". Allí cocinó para el Cosquín Rock, las ediciones del Rally Cordoba Argentina, recitales en Orfeo como Bob Dylan entre otros. Luego trabajo en Novecento la cadena de restaurantes que lo llevó a Bariloche al Hotel Llao Llao. 

Norito Suarez cocinando el Hotel Llao Llao
Norito Suarez cocinando el Hotel Llao Llao
Norito Suarez en Le Roux
Norito Suarez en Le Roux

Entre sus trabajos en Cordoba y Buenos Aires cocinó para el Cirque Du Soleil, el Rally Dakar, conciertos como el de Ricky Martin, Maná, Iron Maiden hasta llegar al restaurante Roux de uno de los mas reconocidos cocineros argentinos Martín Rebaudino.

Norito Suarez en Cirque Du Soleil
Norito Suarez en Cirque Du Soleil
Norito Suarez con Guillermo Anziani
Norito Suarez con Guillermo Anziani

Norito contó del Cosquín Rock "en 2005 fui al evento con el Capitán Guillermo Anziani en la Comuna San Roque, los músicos se metían a la cocina muertos de hambre te estoy hablando de hace unos 14 años atrás". "Casi ni dormíamos porque sacábamos comida a mas no poder, las cocinas no daban a basto". "Conservo grandes amigos y recuerdos al compás del rock and roll".

Norito Suarez carpa de artistas
Norito Suarez carpa de artistas

Desde el 2009 la cadena Novecento cocina en el Cosquín Rock y Norito es parte de ella con la infraestructura adecuada a cargo de Agustin Gil y the black mamba group. "el servicio de la carpa vip desde hace 4 años es el comedor de los artistas que mediante un sistema de viandas y parrillas estamos cocinando desde las 9 hasta las 2 de la mañana".

Con el Pity
Con el Pity

"Soy un bendecido porque me llaman todos los años para participar del Cosquín". Norito destacó en los inicios el apoyo de su familia, su señora que ha fallecido y de sus hijas que han sido el motor para poder dedicarse y seguir en el mundo del rock y la cocina.

Norito Suarez en el Cosquin Rock
Norito Suarez en el Cosquin Rock