La Anmat prohibió una marca de choclo amarillo en granos por ser de "riesgo grave" para la salud

El producto presentaba "olor ácido intenso putrefacto".

Niño comiendo choclo en la playa (PIXABAY)
Niño comiendo choclo en la playa (PIXABAY)

El producto "Choclo amarillo en granos" de la marca San Remo fue prohibido por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) por implicar un "riesgo grave" para la salud.

Choclo en granos San Remo, muy peligroso (Web)
Choclo en granos San Remo, muy peligroso (Web)

"Se observó el envase y su tapa hinchado y óxido en su punto de cierre, al abrirlo se evidenció liberación de gas, líquido espeso con alta densidad y abundante sólidos con poca cantidad de granos de choclo y olor ácido intenso putrefacto", detalla la disposición 1337/2020.

Se trata del lote NSOCOI, con vencimiento el 23/10/22, "RNPA Nº 027-00-005874, RNE Nº00000467", publicó este martes el Boletín Oficial.

Además, en el lote de choclo en grano se detectó de Bacilluys Cereus y Anaerobios Sulfitos Reductores. Según el Departamento Vigilancia Sanitaria y Nutricional de los Alimentos del INAL, el retiro del producto es de Clase I, ya que los alimentos pueden representar un riesgo grave para la salud de quienes lo consuman.