Martín Fierro Federal para “La cocina con Luis”

El programa de cocina de la Tv Pública Fueguina, encabezado por el chef Luis Bernal, ganó el máximo galardón para los mejores programas de la radio y la televisión de la República Argentina.

Martín Fierro Federal para “La cocina con Luis”

El programa “La Cocina con Luis” de la TV Pública Fueguina ganó el Martín Fierro Federal en la terna programa culinario. La ceremonia de entrega se realizó en la provincia de Catamarca este sábado por la noche.

En redes sociales, el chef agradeció a todos los que alentaron y apoyaron desde todas partes de la argentina. "Gracias, Gracias, Gracias estoy muy feliz", expresó.
En redes sociales, el chef agradeció a todos los que alentaron y apoyaron desde todas partes de la argentina. "Gracias, Gracias, Gracias estoy muy feliz", expresó.

Pasadas las 23 horas llegó el momento más esperado, cuando la cantante Julia Zenko anunció como ganador a “La Cocina con Luis”. El programa estaba ternando junto a producciones de Mendoza y Chaco.

El ciclo nació hace 6 años, mediante una coproducción entre Polo Sur Producciones y la TV Pública Fueguina. El reconocido chef Luis Bernal vuelca toda la cultura gastronómica de Tierra del Fuego, abriendo su cocina a un sin fin de cocineras y cocineros fueguinos e invitados especiales.

El chef nacido en Azul, provincia de Buenos Aires, se radicó en Ushuaia en 2015. Desde entonces, se enamoró de los sabores fueguinos y en cada plato combina los ingredientes que permiten reconocer cada lugar de la provincia.
El chef nacido en Azul, provincia de Buenos Aires, se radicó en Ushuaia en 2015. Desde entonces, se enamoró de los sabores fueguinos y en cada plato combina los ingredientes que permiten reconocer cada lugar de la provincia.

A punto de empezar su sexta temporada el chef y conductor Luis Bernal manifestó su felicidad al obtener este reconocimiento de APTRA, “después de tanto camino recorrido, siento que la pasión, entrega y dedicación de todos los que hacemos La Cocina, tuvo su recompensa” aseguró.

Por su parte, la directora de la TV Pública Fueguina, Paula Arruda ponderó la presencia y participación de grandes profesionales en la Televisión Pública. “Eso ha quedado demostrado con este galardón, aún más si tenemos en cuenta que esta producción es del 2020 un año difícil que nos obligó a reinventarnos de muchas formas, por eso quiero felicitar a cada una de las personas que día a día le puso todo su profesionalismo y dedicación a este hermoso ciclo” destacó.

Junto al equipo de la TV Pública Fueguina, Luis se despliega en diferentes escenarios de la provincia para cocinar los manjares autóctonos fueguinos.
Junto al equipo de la TV Pública Fueguina, Luis se despliega en diferentes escenarios de la provincia para cocinar los manjares autóctonos fueguinos.

Cabe remarcar que más de 30 personas del Canal participan en la realización del programa, entre técnicos, operadores, iluminadores camarógrafos, productores, escenógrafos, director y asistentes.

Acompañaron al chef y conductor, Luis Bernal; la directora de la TV Pública Fueguina, Paula Arruda; el Productor General por Polo Sur Producciones, Francisco Levaggi y la co-conductora del ciclo, Myriam Azcurra.