Este martes en conferencia de prensa, el Secretario de Producción, Ciencia y Tecnología, Guillermo Rossotti, junto con el Coordinador de la Fiesta del Trigo, Miguel López de Piña, dieron a conocer detalles de la Fiesta Provincial del Trigo, entre ellos, los ganadores de las muestras de trigo y los reconocimientos al agricultor pionero, al peón rural y a la maestra rural.
Ganadores de las Muestras de Trigo:
1. Néstor Alberto Labiste
2. Horacio Arturo Martínez
3. Aldo José Etcheto
4. Hugo Cadenas SA
5. Sonia Arias y Juan Eduardo Baz
6. José Ceferino Videla
7. Heraldo Federico Kisbye
La evaluación fue realizada por el Centro de Acopiadores de Cereales de Tres Arroyos, encabezado por su presidente Oscar Agarraberes, el gerente Pablo Sebastián Fuentes y el jefe de laboratorio Juan Manuel Veloso.
Agricultor Pionero
El reconocimiento al agricultor pionero fue otorgado al señor Félix Andrés Vejrup, quien ha demostrado un compromiso destacado con la cooperativa Alfa.
Maestra Rural y Peón Rural
La distinción de maestra rural fue para Nilda Mainini, destacada docente comprometida con la educación rural, mientras que el título de peón rural fue otorgado a Omar Norberto González, reconocido por su labor en el campo.
Mesa Redonda
La mesa redonda se llevará a cabo el jueves a las 11 de la mañana en la Sociedad Italiana, con una duración máxima de 3 horas. El eje central de la presentación será la situación actual en el mundo en relación con la cadena de trigo y su impacto en la producción local.
Inauguración de la Fiesta Provincial del Trigo
La inauguración estará a cargo del intendente Pablo Garate, y contará con la participación de destacadas entidades como el presidente de Gestión de Puerto de Bahía Blanca, de Quequén, el presidente de Argentrigo, así como las gremiales del trigo como CARBAP, Sociedad Rural, INTA, y la presencia del Ministro de Asuntos Agrarios, Javier Rodríguez.
La comunidad está invitada a participar en este evento que busca abordar de manera integral los desafíos y oportunidades que enfrenta la producción de trigo en el contexto global.