Colón derrotó 2 a 0 a Deportivo Municipal y pasó de ronda en la Sudamericana

Sandoval de penal a los '41, y de taco a los '50, marcaron para el sabalero que consiguió un resultado global de 5 a 0.

Tomas Sandoval of Argentinian Colon celebrates after scoring against Peruvian Deportivo Municipal during a Copa Sudamericana 2019 football match at Brigadier Lopez stadium in Santa Fe, some 470 km north of Buenos Aires, Argentina, on April 16, 2019. (Photo by MARCELO MANERA / AFP)

Colón se clasificó para la segunda fase de la Copa Sudamericana al vencer al Deportivo Municipal por 2-0 con un equipo formado con suplentes y juveniles. Los dos goles los marcó Tomás Sandoval.

La superioridad del sabalero había quedado perfilada el 19 de marzo, cuando goleó al Municipal por 0-3 en el Estadio Nacional de Lima. Y se ratificó este martes en el Cementerio de los Elefantes.

Los peruanos salieron al campo decididos a conseguir un gol rápido, pero estuvieron imprecisos por el apuro y la presión. Colón, más calmo y cauto, se replegó y miró de reojo el paso de los minutos.

Deportivo Municipal hizo transiciones rápidas de defensa a ataque, pero chocó una y otra vez contra la férrea defensa local. Pese a tener menos la pelota, el equipo santafesino tuvo las jugadas más claras de gol durante el primer tiempo.

El primer tanto de Sandoval llegó a través de un penal cometido a Clemente Rodríguez, que Sandoval cambió por gol a los 42 minutos. Y el segundo fue un golazo de taco del juvenil a los '50.

Ya con la clasificación asegurada, el rojinegro dominó por completo, y estuvo más cerca del tercero que los peruanos del descuento.

Los últimos minutos sobraron: Colón se conformó con el resultado y Deportivo Municipal, resignado, solo quiso que acabe el partido sin encajar más goles.