Con espectáculos y actividades, llega la Semana de la Alimentación Saludable

Arranca este martes y se extenderá hasta el 16 de octubre. 

Con espectáculos y actividades, llega la Semana de la Alimentación Saludable
El evento contará con espectáculos, degustaciones y actividades\u002E (Archivo)

Desde este martes y hasta el 16 de octubre tendrá lugar una nueva edición de la Semana de la Alimentación Saludable, realizada con el propósito de concientizar sobre pautas adecuadas para una alimentación sana.

En evento habrá charlas, ferias, prácticas de cocina en vivo, además de espectáculos, degustaciones y actividades lúdicas y recreativas en torno a la importancia del consumo responsable. En este marco también se efectuará la Expo BioMercado entre el sábado 14 y el lunes 16, en avenida Estanislao López y Moreno.

Las actividades

Martes 10 de octubre. De 16 a 19, merienda saludable, en La Casa Paraguaya, Buenos Aires 1552. Degustaciones de productos de la economía social. Espectáculos. Sorteos. Charla de alimentación saludable a cargo de Gabriela Galdeano y Juan Giovanini.

Miércoles 11 de octubre. De 10 a 14, habrá juegos de promoción de la alimentación saludable a cargo del área de Educación para la Salud. Bajo la premisa, "aprender a cocinar fácil y saludable" se preparará una "superensalada" con verduras, hortalizas, brotes y legumbres de estación con RCI y Naturalísimas. Además, presentación de productos de emprendedores sociales para Cantinas Saludables. En Córdoba y San Martín.

El sábado 14 y domingo 15 y lunes 16 de octubre. En la Expo BioMercado, avenida Estanislao López y Moreno.

Todos los mediodías (de 12 a 14) habrá talleres de cocina saludable (para celíacos, ensaladas con productos del cinturón verde y de las huertas agroecológicas y un plato de la cocina tradicional japonesa. Acompañan estos talleres el Colegio de Graduados en Nutrición de la 2da. Circunscripción con consejos para una vida saludable.

El domingo 15 a las 10, charla sobre Consumo responsable y Saludable, a cargo de la Dra. Valeria Vaccaro; de 12 a 14, "Las ensaladas y los brotes", es el eje de la charla y preparación sobre la importancia de su consumo.

El lunes 16 a las 11, charla Construyendo Mercados Saludables, a cargo del Dr. Marcos Monteverde; y de 13 a 14, cocina tradicional japonesa y licuados.

Organizada por la Municipalidad de Rosario, se enmarca en la celebración del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), instituido por el Fondo de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) para recordar su creación.