Posadas: el valor de las carnes aumentó un 10% de cara a la Navidad

El incremento se registró en varias carnicerias, a pesar de que su consumo se redujo considerablemente en el último año.

Posadas: el valor de las carnes aumentó un 10% de cara a la Navidad
La mejor carne argentina

Con la llegada de las fiestas de Navidad y Año Nuevo el valor de múltiples productos sufrieron un incremento y entre ellos se destacó el de la carne vacuna. En la Capital misionera, varios comerciantes expresaron que recibieron la carne con un 10% de aumento de los frigoríficos y lo trasladaron al mostrador.

Aunque no todos los comerciantes decidieron hacerlo. Otros entendieron la baja que hugo en el consumo durante el 2019 y -para no quedarse con el stock- mantuvieron los precios fijos.

La disparidad de precios se puede observar en los comercios por estar ubicados en el centro de la ciudad, a diferencia de los que se encuentran en la periferias, en donde los cortes son mas economicos.

Otro punto que hace a dicha variación esta compuesto por el tipo de corte. Se nota una gran diferencia de precios entre la carne de ternera, la de novillo y la de vaca. Segun expresó Misiones Online.

De esta manera, algunos de los precios que se registran son: costilla por kilo entre 300 y 400 pesos, vacio entre 340 y 420 pesos, peceto 400 pesos el kilo y el lomo ronda entre los 380 y 450 pesos.