Especialista en grandes asados, dos entrerrianos formarán parte del Primer Torneo Internacional de Parrilleros en Sudamérica que se realizará en Valdivia, Chile el 12 y 13 de enero. Ellos son Lisandro Chano María y Lucas Escobar.
El Equipo Argentino estará integrado por Ricardo Ricky Rodríguez, cocinero de Gran Fuego, Daiana Tati, Valsagna chef de Santa Fe; el concordiense Lucas Escobar finalista en "Dueños de la Cocina 2017" quien además es cocinero en Canal 13 "Cuccinari", Chef de "Fratello al Natural" en San José del Rincón, y por último, Lisandro Chano Maria, el cocinero "Maestro del Fuego" especialista en grandes asados.
Por su parte, el torneo es una competencia organizada por la Asociación Chilena de Parrilleros y patrocinada por la World Barbecue Association, que contará con la participación de asociaciones de Holanda, Irlanda, Suecia, El Líbano, Argentina, Brasil, Venezuela, México, Costa Rica, y Chile.
El objetivo principal del certamen es difundir la cocina en base a fuego, leña y carbón. Para el mismo se esperan alrededor de 1500 turistas.
Para la competencia solo serán autorizadas las carnes proporcionadas por la organización, es decir las de: Vaca, cordero, pollo, pescado, cerdo. Y además, a la hora de las degustación se valorará:
—Sabor/Aroma
—Textura/Jugosidad
—Acompañamiento/Guarnición
—Presentación/Creatividad
Finalmente, el diario UNO confirmó que los premios a los ganadores serán: el primer lugar Parrillero Experto se ganará un pasaje en clase económica y la cuota de inscripción para el próximo mundial de parrilleros Europa 2019 Segundo lugar Parrillero Avanzado, Tercer lugar Parrillero Experimentado.