Nono: Taller de manipulación de alimentos para agentes y auxiliares de PAICor

Los talleres teórico prácticos que se realizaron esta semana tuvieron lugar el lunes 25 y el jueves 28 de febrero en la escuela primaria D.F. Sarmiento, con una duración de 6 hs.

Nono: Taller de manipulación de alimentos para agentes y auxiliares de PAICor
Paicor Nono

Esta semana se realizaron dos importantes talleres que conciernen al área de Salud, Bromatología y educación. Se capacitó a personal del PAICor: Cocineros y auxiliares que tienen a su cargo la manipulación de alimentos de los diferentes establecimientos educativos de Nono, desde la recepción del alimento durante todo el proceso de elaboración del mismo.

Estuvieron presentes encargados de esa tarea de: el Ipem 135, escuela Domingo Faustino Sarmiento, Jardín de Infantes Domingo F. Sarmiento, Sala Cuna, escuela Víctor Mercante de Los Algarrobos, escuela Carlos Justo Claro de Ojo de Agua y el cocinero de la escuela Ceferino Namuncurá.

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Los talleres teórico prácticos que se realizaron esta semana tuvieron lugar el lunes 25 y el jueves 28 de febrero en la escuela primaria D.F. Sarmiento, con una duración de 6 hs.

Para esta acción se trabajó en conjunto entre diferentes áreas del municipio, como ser Salud y Comercio y Bromatología, ya que de esta manera se puede evitar enfermedades transmitidas por los alimentos como gastroenteritis aguda, Síndrome Urémico Hemolítico, hantavirus, triquinosis, y otras. En el mismo sentido, durante 2018 se hicieron varias jornadas de lavado de manos y de alimentación saludable en las escuelas.

Manipulación de Alimentos para Agentes de PAICor y personal auxiliar 1 Jornada: Lunes 25 de febrero. Escuela Domingo F. Sarmiento.

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Temáticas: Riegos en la Salud Pública: Enfermedades transmitidas a través de los alimentos Contaminación Cruzada Los microorganismos patógenos Presentación de episodios, casos Funciones Personal PAICor El aseado y su uniforme / El cuaderno de menús Recibir y controlar la mercadería e insumos Almacenamiento y conservación de los alimentos Elaboración de los menús del comedor Acondicionamientos del comedor Distribución de raciones Limpieza de los sectores Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Técnicas correctas versus malos hábitos de Higiene Factores que favorecen las enfermedades Síntomas comunes de las enfermedades transmitidas por alimentos Acciones para prevenir Lavado correcto de manos Actividades prácticas grupales 2 Jornada: Jueves 28 de Febrero. Escuela Domingo F. Sarmiento (Nono)

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Temática: Alimentación Saludable (FRUTAS Y VERDURAS, LEGUMBRES, CEREALES, PAPA, PAN Y PASTAS, LECHE, YOGUR Y QUESOS, CARNES, HUEVOS, ACEITE, FRUTAS SECAS Y SEMILLAS, AGUA y ALIMENTOS DE CONSUMO OPCIONAL).

Diagrama de actividades anuales Exposición Grupal