La provincia de Mendoza será sede de la próxima "Jornada de tecnología de los alimentos", actividad que tendrá lugar el 4 de agosto con motivo de los festejos que está realizando el INTI por su 60º aniversario. Durante el encuentro se dictarán charlas sobre seguridad e inocuidad alimentaria, agregado de valor en las cadenas productivas (apícolas, vitivinícolas y agroalimentarias), procesos y desarrollos en la industria.
Será la primera jornada de una serie de cuatro encuentros que se realizarán en Mendoza en el marco de "INTI Impulso Regional". El objetivo es generar espacios de intercambio entre el Instituto y los sectores de conocimiento, producción, gobierno y empresas para generar proyectos y acciones que promuevan el desarrollo local.
Participarán como disertantes entidades locales como la Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza, el Cluster de los Frutos Secos de Mendoza, el Instituto Nacional de Vitivinicultura, el Ministerio de Salud Desarrollo Social y Deportes de Mendoza, la Municipalidad de Lavalle, la Municipalidad de San Carlos y la Obra Social de los Empleados Públicos. También estarán presentes especialistas de diferentes centros tecnológicos del Instituto, que presentarán las últimas novedades del sector alimenticio (ver programa).
La actividad se enmarca dentro de las acciones que impulsa el INTI en la Región de Cuyo para promover el desarrollo industrial. Sus centros tecnológicos en las provincias de Mendoza, San Juan y San Luis brindan soluciones adecuadas a las necesidades locales a través de acciones que fortalecen la innovación, la transferencia y la vinculación tecnológica.
La jornada es el 4 de agosto de 8.30h a 16.30h, en el Campus de la Universidad Nacional de Cuyo. La entrada es gratuita y podés inscribirte aquí.