Argentina organizará por primera vez un mundial de pizza, el 14,15 y 16 de agosto de 2023, informó la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce).
“Estamos orgullosos del éxito y la convocatoria que tuvimos en el campeonato argentino y el panamericano, lo que nos dio la llave para abrir la puerta para organizar el Campeonato Mundial de la Pizza 2023 por primera vez en nuestro país”, expresó Fernández.
La presidenta de Apyce, Lorena Fernández, hizo el anuncio tras finalizar el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza, en donde participaron competidores de México, Estados Unidos, Brasil, Chile, Colombia, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina.
El ganador del 2° Campeonato Panamericano de Pizza fue el mexicano Joshua Serrano, quien subió al podio y se transformó en el mejor pizzero de América, mientras que, el segundo puesto correspondió a Argentina, representada por Matías Iacono, y el tercer lugar correspondió también a México, de la mano de David Morales.
Una pizza neuquina, la mejor de Argentina
En tanto, el ganador del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada fue el neuquino Cristian Emiliano Abarzua, quien obtuvo el mejor promedio de todos los participantes de esta edición.
Además de alzar la “copa más importante del campeonato”. Abarzúa se transformó en el “Gran Campeón Argentino” y ganó importantes premios de sponsors y órdenes de compras por más de un millón de pesos.
El segundo mejor promedio correspondió a Demian Pinto de Buenos Aires, y el tercer mejor promedio correspondió al chubutense César Claudio Jaramillo.