En el marco del Día Internacional del Celíaco, ACELA Entre Ríos realizará "Un día sin Gluten 2019".
La Asociación Celíacos de Entre Ríos con sede en Gualeguaychú,
acompañados de la
Facultad de Bromatología UNER y UTHGRA,
organizó una jornada especialmente por el día del celíaco.
La misma denominada "Un día Sin Gluten 2019, por una alimentación celíaca saludable".
La jornada está destinada a Integrantes del sector gastronómico, hoteleros y del turismo; microemprendedores y productores locales de alimentos; comunidad celíaca; estudiantes, docentes y comunidad en general
y apuntará la adquisición de los conocimientos específicos para la implementación de
menúes libres de gluten en los Servicios de alimentación, contemplando la legislación vigente en el país.
Como todos los años,
"Un día Sin Gluten",
se
propone acercar novedades en ésta, su sexta edición, y facilitar contenidos para el abordaje de la cotidianeidad de la vida de las personas celíacas y su entorno,
donde será se
darán a conocer las implicancias para la inclusión y la salud de las personas celíacas al ofrecer menúes libres de gluten en los servicios de alimentación,
brindar herramientas necesarias para la implementación de los mismos y propender a la relación de microemprendedores y productores locales de alimentos con el sector gastronómico y hotelero en vistas de la implementación de menúes libres de gluten variados.